Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2020, 16:13   #90
V-Raptor
Супер-модератор
 
Аватар для V-Raptor
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 16,794
По умолчанию MOVIE PYRAMID HEAD, перезалив обзора от 01.08.2011

SILENT HILL, THE MOVIE:
PYRAMID HEAD
1/6 scale custom figure
by V-Raptor















С нескрываемой радостью и сердечным трепетом представляю вам мою кастомную фигуру Пирамидоголового в масштабе 1/6, воспроизводящую образ монстра из кинофильма Silent Hill 2006 года за авторством сценариста Роджера Эйвари и режиссёра Кристофа Ганса.



***

Для далёких от мира компьютерных игр постараюсь провести небольшую рекогносцировку. Дело в том, что даже если вы посмотрите фильм Silent Hill, то не узнаете об играх ровным счётом ничего. Ничего не узнаете и о Пирамидоголовом. Фильм является полностью самостоятельным произведением по мотивам, проектом качественным и лично мною любимым, но обладающим совершенно другой системой образов.

Пирамидоголовый впервые появился в игре Silent Hill 2, которая наравне с четвёртой частью сериала не имеет прямого отношения к основному сюжету серии, развивающемуся в Silent Hill 1 и 3.

SH2 – это мрачная зелёно-ржавая меланхоличная история о мужчине Джеймсе Сандерленде, который получает письмо от своей покойной жены Мэри, которая будто бы ждёт его в заброшенном городке Silent Hill, где они когда-то проводили отпуск. Гонимый тоской, отчаяньем и помутнением рассудка вдовец отправляется в абсурдное путешествие, которое в конце-концов превращается в настоящий кошмар, затягивающий Джеймса всё глубже и глубже в уродливый мир его собственного подсознания, где ему предстоит ещё раз пережить истинную историю смерти жены и разобраться со своими грехами раз и навсегда. Silent Hill питается духовной силой грешников, этот город-призрак зовёт их, ломает волю и делает частью себя, но всегда оставляет шанс на искупление. Что ж, город по-своему справедлив.

Именно в этой истории и дебютирует Пирамидоголовый, таинственный странный монстр, преследующий и медленно мучающий Джеймса и его попутчиков на протяжении всей игры. Образ ПХ был сформирован подсознанием самого Джеймса, который когда-то, чрезмерно впечатлился картиной, увиденной в музее того же Сайлент Хилла. Картина изображала индейского бога Кзучилпабу (город был построен на местах бывших индейских резерваций), бога-палача, карающего грешников. Так в образе Пирамидоголового нашли своё телесное воплощение совесть, чувство вины и жажда заслуженного наказания самого Джеймса.


ПХ из игры разительно отличается от своего фильмового коллеги и обязательно будет в моей коллекции, как образ каноничный и более значимый.


По-хорошему Пирамидоголовый не может существовать вне мира, созданного подсознанием Джеймса в SH2. Так оно и есть: в третьей и четвёртой частях игры нет и намёка на этого монстра. Но киноделатели не смогли пройти мимо этого так полюбившегося фанатам образа и добавили Палача в фильм, сделав его посланцем тьмы, одним из эмиссаров Алессы, которая несёт её кару всем прячущихся в церкви культистам, которые сожгли несчастную девочку (и не только её!) во имя своей дикой и извращённой веры.

Затем ПХ снова использовался в играх серии, но игры эти создавались уже не в Японии силами команды авторов серии, а в Америке сторонними студиями. А потому игры после Hilent Hill 4: The Room фанатами (или фанатиками, как вам угодно) сериала не считаются каноничными.

Образ из фильма мне приглянулся, и я решил начать свою линейку фигур по Silent Hill именно с него. Правда, не всё в образе устроило меня, а потому я сделал фигуру немного более кровавой (в стиле обожаемых Silent Hill 1 и 3, которые, к слову, и легли в сценарную и стилистическую основу кинофильма), а также отдал предпочтение перчаткам из игры (в кино руки у ПХ голые, а мне очень не хотелось при таком теле "любоваться" на суставы).

Ну что ж, довольно вводной части! Перейдём к обзору, по ходу которого я буду рассказывать вам об особенностях кастома и его создании.




В качестве основы для фигуры было взято тело от HotToys идентичное тому, на котором собран рядовой Drake из Aliens; это же тело было использовано в старой милитари линейке от ХТ, откуда и попало в мои руки. Огромное спасибо Tremor-у за этот важнейший элемент фигуры! Без тела ничего не получилось бы.


Покраска тела произведена во много слоёв, уложенных на силиконовую основу и силиконом же крытых + матовый лак. Таким образом краска самостоятельно не может слезть с тела, так как лежит на нём чем-то вроде резиновой оболочки. Такой способ покраски надёжен, но содержит и минус – тело теперь полностью неподвижно, конечности гнуть нельзя, только немного поворачивать руки в предплечьях. Меня это не смущает, так как в остальном подвижность полная: шея, кисти, ноги – всё двигается, как и у любой 1к6 фигурки. Пупок-дырочка был подлеплен. ^^’




Обратите внимание, что за счёт кожаных штанин, грамотно скрывающих стыки ног, а также завязок юбки, удалось сохранить важнейший элемент кино-образа – голую мёртвую попу. Некоторые эксперты утверждают, что этот элемент удался на фигуре лучше прочих.

Порезы на теле имеют физический объём, они не нарисованы, а выжжены в резине. Затем заполнены подкрашенной искусственной водой, которая ныне превратилась в твёрдый пластик, поэтому за сохранность тела я не переживаю. Порезы не нанесли материалу критического урона, а все пустоты были заполнены смолой.


Пирамидоголовый может принимать две основные позы:
-как будто он тянется к чему-то или кому-то (на фото выше);
-или же держит свой Великий Нож (да-да, именно так эта штука и называется: Great Knife) обеими руками (на фото ниже).

В первом случае фигура смотрит вперёд подставки, а во втором сильно направо, что позволяет выставлять его с разных ракурсов.


Руки-перчатки были взят от Hot Toys Blade II, перекрашены. Кровь выполнена с использование подкрашенной искусственной воды.




Архитектура ног необычная, стопа была увеличена примерно на 5 сантиметров в высоту, сильно расширена и утяжелена свинцом для большей устойчивости фигуры. Все моды и суставы были зашиты в кожаные штанины, подвёрнутые ближе к ягодицам так, чтобы скрывать стыки в том числе и в тазобедренных суставах. За счёт всего этого удалось получить весьма близкую имитацию форм юбки и ног из фильма.


Рост фигуры со слегка согнутыми ногами (как на фото) – 39 см. Высота подставки – 2 см. Итого, 41 см высота всей композиции и около 43, если ПХ распрямится в полный рост. Впрочем, этого не будет, это совсем ему ни к чему.




Сама юбка идентична киношной, она имеет длинные края снизу, которые завёрнуты к пяткам и прицеплены там крючками, чтобы при движении ног фартук-юбка сохранял одну и ту же форму и постоянно плотно облегал ноги.


Юбка скроена из кусков натуральной овечьей кожи, покрашена. На левом колене добавлен длинный сплошной след из крови, какой можно наблюдать в кино после того, как ПирамидХэд снял кожу с девушки, и кровь с освежёванного тела забрызгала его.


Пояса на торсе примерно повторяют те, которые были на костюме из фильма. Главный пояс держит низко одетую юбку (сам край имеет небольшой скос, не ровно сидит на торсе), а два второстепенных опоясывают живот крест-накрест, подчёркивая пупок.




Воротник – важнейший элемент образа. Он не только скрывает шею актёра, но ещё и подчёркивает неестественное происхождение персонажа, механические мотивы в его образе. Как будто воротник врезан в тело при помощи вот этих зажимов по радиусу, а два крепления за спиной накрепко ввинчены прямиком в спину. У меня, конечно, ничего такого нет, воротник легко снимается, но плотно прилегает к телу, так как лепился прямо на нём.




Пирамида выполнена полностью мною из пластиков, смол, проволоки, ватных палочек, мусора из ящика с инструментами, а также одной шестерёночки Lego, Милипата и акриловых красок. Пластик был сцеплен и текстурирован при помощи паяльника, именно так удалось воспроизвести эту необычную текстуру, точно пирамида немного подплавлена дыханием подземных пожаров, горящего в глубинах города.


Форма пирамиды предельно близка к фильмовой: все эти рёбра, грубые стыки и царапины, пупырышки, вентили и шестерёнка – перенесены из фильма о создании фильма с маниакальным вниманием. Из недостатков лично я могу отметить только тот, что она немного шире оригинала, но пришлось пойти на эту жертву в угоду подвижности. Покраска имитирует старый, грубо обработанный и заржавевший металл.






Нож – важнейшая часть образа - запилен моим дороги другом и незаменимым коллегой по безумию Капитаном ГГ. Спасибо тебе, Саш, за потрясающую работу! Обожаю эту финку. В этот раз Кэп подшутил надо мною и нехило так заточил эту железку, я им даже огурец порезал для веселья. Категорически не для детей.




Полистоуновая (!) подставка выполнена таким образом, чтобы подчеркнуть формы и позу самого Пирамидоголового, и может считаться отдельным сложным аксессуаром. За счёт изгиба щупалец кажется, что персонаж находится в самом центре композиции, а окружающий мир как будто всецело подчинён ему. Ну, по крайней мере мне так кажется.




Тут следует горячо поблагодарить Dront-а за основу для этой базы (кусок «подвальной» диорамы от Triad Toys) и T-Rex-а за редкий высокий зажим от Sideshow Darth Vader, без этого зажима фигура стояла бы не так уверенно, а стандартные низкие просто не дотянулись бы до его пояса.

Silent Hill – это места кошмара и абсурда. И чем глубже к «ядру» города, тем более гипертрофированным становится окружающая теперь уже нереальность. Поэтому я постарался взять некоторые элементы из игры, немного собственных фантазий на тему и органично уместить их на подставку, но так, чтобы они не оттягивали внимание от самой фигуры.

Как результат, мы имеем непонятные и отвратительные бурые щупальца, ползущие откуда-то из-под земли и пытающиеся разрушить всё окружающее.


Эти щупальца ржавят любые материалы, будь то металл, камень или даже керамика (помнится, в SH2 и 3 были ржавые туалеты, раковины и даже ванные). В данном случае мы можем увидеть, как чёрные отростки медлено уничтожают камень, который ржавеет и крошится от их воздействия.




Стены и пол, пробитые, видимо, тоже частью этого существа, омерзительно кровоточат.






Подставка задумывалась мною как нечто, презентующее на полку самый глубинный уровень кошмарного мира города, причём, мне хотелось стилизовать её именно под фильм и части 1 и 3 игры. Считаю, что с этой задачей мне вполне удалось справиться, а подставка в итоге получилась не просто жутковатой, но натурально тошнотворной.

Вес всей композиции с фигурой и ножом составляет 2.500 грамм.
Сзади есть листок с информацией, выполненный на фото-шелкографии.


Немного сравнительных фотографий. Вот с Дрейком из Aliens, обладателем идентичного тела:


И с Аской Ленгли в 1/6. Даже не спрашивайте почему и зачем...



***

Ну а напоследок получите письмо из будущего. Вы только что просмотрели обзор из 2011 года, а эта правка сделана в 2023. С тех пор утекло немало воды и вышли фигурки по Silent Hill 2 от Gecco. Поэтому мы с Капитаном ГГ заменили Пирамидычу нож на киношный, а я по такому поводу перефотографировал фигурку по-новой. Фото по ряду причин получились выразительнее (снято на зеркалку с профессиональным светом), а вот ракурсы повторены. Вступительные фотографии я оставил старые, в память о том времени. А вот сравнение новых и старых фотографий:



***

На этой сравнительной ноте позвольте закончить свой обзор на Шизоволне 120.2 fm и пожелать вам доброй ночи. И не бойтесь, монстры не живут под кроватями или в платяных шкафах. Монстры есть только в наших головах. И я желаю вам держать их в узде, а то недалёк час, когда пустынный туманный городок у озера Талуки позовёт вас, чтобы расставить все точки над «i»…



Люблю вас всех! ЧМОКИ!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 17.10.2023 в 13:21.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием