Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2020, 15:04   #48
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от Illusiveman Посмотреть сообщение
Конечно это не говорит о его плохом вкусе. Он же после просмотра не назвал эти фильмы полным провалом, танцами на костях и т.д. Они ему просто не понравились в силу жизненных ценностей и прочих факторов.
Пока писал предыдущий пост, звонил сыну уточнить, сейчас он мне перезвонил.)

Т1 он не помнит вообще, Т2 для него на одном уровне с Т3, остальные Терминаторы ему не нравятся.
Но Т2 для него это просто обычное кино, как и например Чужие.
Они не входят для него в культовость, какими являются для тебя.
А это уже считай всего лишь следующее поколение.

Цитата:
Про Over The Top, раз уж затронули. Я считаю его прекрасным фильмом.
А это опять таки вкусовщина и дальнейшее, не более чем софистика.
А что тогда считать культовым, как определять?
Сборами, отзывами критиков, количеством посмотревших?

Цитата:
Далее про Т6... не надо обладать какими то специфическими вкусами в кино, чтобы понять, что это просто пшик, пустышка...
А сейчас я скажу страшную наверное вещь и окончательно паду в твоих глазах.)

После Т6 я решил снова пересмотреть всех терминаторов.
Первый зашел на ура, он у меня самый любимый.
А дальше страшное, Т2 я не осилил.)
Я смотрел его такое количество раз, что сейчас он у меня вызывает чуть ли не отторжение.
Видимо я им настолько приелся, что пересмотреть снова надо не ранее, чем лет через 10.

А вот Т3 прошел нормально, Т4 мне никогда не нравился, но я его осилил.
А вот от смешного Генезиса смог получить толику удовольствия от определенных моментов фильма.
И да, Генезис однозначно лучше Т6.

Цитата:
Эти фильмы не западают в душу, не трогают за живое, никогда не останутся в сердце. Спроси у него, какие у него ну хотя бы 3 любимых фильма. А у тебя? Наверное это будут какие то душевные, личные фильмы, задевшие за какие то струнки? Нет?
Смотри.
А тут мы опять переходим от блокбастеров их обсуждению, которое выросло из Т6, к каким-то душевным фильмам.
Они не обязательно должны быть фильмами 90-х или же фильмами блокбастерами.

Может мои любимые и самые для меня душевные фильмы это "Берегись Автомобиля", "Ирония Судьбы" и "Иван Васильевич".
И что тогда?)

Цитата:
А после терминатора, ты просто вышел из зала и сразу же забыл про этот фильм. Всё. Другое дело что при просмотре ты скорее всего кривился, плевался. А на форсаже с большим интересом смотрел как лысые мужики круто гоняют на тачках, а Стэтхам и Скала лупят друг друга.
Где-то так, но даже и после Форсажа, а точнее Хоббс и Шоу, я тоже плевался и кривился.)

Цитата:
Далее про старьё, культовое старьё. Я например начинал смотреть множество старых фильмов. Я признаю из величие и статус но они мне не нравятся.
Вот, видишь.
Ты опять-таки упираешься в свои первые фильмы, которые оказались фильмами 80-x-90-x.
И они тебе нравятся, а старые нет.
И тут снова то же противоречие с культовостью.
Эти старые фильмы в итоге недостаточно культовые, некультовые, прошли проверку временем или нет?

Цитата:
Опять же в силу моих увлечений и жизненного опыта. Хотя я не перестаю открывать для себя фильмы 10, 20, 30 летней давности о которых я либо ничего не знал, либо где-то слышал но еще не смотрел. И лучше я буду так экспериментировать чем смотреть откровенную халтуру. Да, я тоже жду очередную серию марвела но только теперь я ни отдам за неё ни копейки. А посмотрю дома. И точно так же проснувшись на утро едва ли вспомню про этот фильм.

А фильм, который я смотрел на прошлой недели "Малышка на миллион" который я до этого не видел и не знал про него, теперь на всегда в моей памяти. Потому что он задел меня, и я едва сдерживал слезы при просмотре.
Вот, а теперь как раз самое главное.

Сначала начнем с глубин так сказать прошлого.
В силу возраста, все эти так называемые классические фильмы стали мне доступны когда рухнул железный занавес и началась перестройка.
А мне на тот момент было примерно 14-15 лет.
То есть до этого самыми крупными зарубежными блокбастерами были что-то типа Короткое Замыкание, Кинг Конг, Ангар 18 и... не помню, что еще.

А потом хлынуло все то, что современные дети могут смотреть с детства.
Поэтому разумеется Терминатор, Хищник, Чужие, Звездные Войны было дико круто, но не менее круто было для меня например вот это кино:
https://www.kinopoisk.ru/film/18533/

Сейчас его без слез не посмотришь, но тогда!!!
Там были крутые летающие медузы, высасывающие кровь, там был крутой инопланетянин, там было все круто!

А уж какие-нибудь Вторжение в США или какой-нибудь дешевый трэш шел на ура только так.

Ну и разумеется я влюбился в зарубежный кинематограф.

И с тех пор, а это считай вот уже 30 лет, я смотрю как минмимум по одному фильму в день.
Ну или по серии сериала.
Вот такой я киноманьяк.

В итоге, как мне кажется, у меня довольно большая насмотреность это раз, но с другой стороны, как мне кажется, у меня этакая киношная деформация, что ли.

Я вообще сейчас мало получаю удовольствия от современных фильмов и это не зависит от его качества (тут разумеется есть редкие исключения, когда кино ну очень нравится, из последних это пожалуй Три Билборда и Семь Психопатов) или блокбастерности.
Просто все это для меня довольно вторично и однообразно.

И тут снова чуть в прошлое.
В связи с тем, что все эти фильмы 90-х с одной стороны стали мне доступны одновременно, а во-вторых я уже был все-таки подростком, они не стали для меня какими-то культовыми, на которых я вырос.

Вот именно поэтому мне сейчас довольно смешно читать фразы, что "своим продолжением они изнасиловали мое детство", "я вырос на этом фильме, а сиквелом они все опошлили" и тому подобное.

Я считаю все эти фильмы, просто хорошими фильмами, не более того.
И я ничего не имею против продолжений, потому что мне в принципе не горячо и не холодно от них.

Я скорее опять-таки не понимаю всех этих криков и долгих разборов и обсуждений плохих сиквелов.
Потому что их наличие никак не отменят крутые оригиналы.

А если так, то к чему ругаться на эти сиквелы, которые сами иссякнут, когда закончат приносить бабло.

Ну вот снимают сейчас Матрицу 4, ну и что.
С одной стороны, зачем ее снимать, кроме как ради бабла.
Трилогии более чем достаточно.

С другой стороны, а вдруг там окажется толика изобретательного экшена, но будет (а скорее всего так и будет) плохой сюжет.
Ну провалится в прокате, ну и что.
У меня останется оригинальная трилогия и буду смотреть отрывки с экшеном из новой части.

Все на мой взгляд очень просто.)
Wesker вне форума   Ответить с цитированием