Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2020, 16:55   #447
MarkizzZ
Местный

эм... вообще, я помню что много раз обещал не писать и не обсуждать тут фильмы, которые большинство сообщества не приняло по тем или иным причинам, но в данном случае я всё таки не могу пройти мимо. Думал, что перетерплю, но вот не смог. Это не троллинг, это вот реально так есть, я сам удивлён, но это так.
По сути

Удивительно, но фильм не так плох, может быть даже хорош. Не шедевр, точно, но при этом какого-то отторжения не вызывает. По большому счёту у него только один серьёзный недостаток: это название и соответственно весь тот багаж, который он вынужден тащить с собой. Если бы его не было - был бы интересный фильм про робота-убийцу из будущего с оригинальным подходом к концепции и людей и роботов. Я не буду тут вдаваться в различия между киборгами, роботами и андроидами.
Одной из серьёзных претензий к фильму была связана с три сильных женщин. Серьёзно? Вот вас раздражает то что там происходит? что три сильных женщины борются с робот из будущего и мужики не могут им помочь? Правда? а Чужой вас на такие мысли не наталкивал? А чужие? А Бездна? А Лара Крофт? А отвратительный Чужой 4? Прометей? Нет? Тоже самое, та же калька, только их тут сразу 3, хотя мелкую тёлку можно не считать. В общем, явного негатива факт того что главные герои - женщины - абсолютно не мешает просмотру.
По поводу временных косяков. Тут только одна проблема - это название. Если смотреть кино не принимая во внимание предыдущие части - то вполне всё понятно и логично. То есть опять же - фильм нормального качества, звёзд с неба не хватает но при этом не такое уж и г%;но как Генезис.
По поводу мексиканского терминатора. Актёр вполне себе не плохо выглядит, то есть опять же говорить, что он отвратителен в этой роли не правильно. Может быть он не достаточно страшный, это конечно не Роберт Патрик, он прям реально пугал. Но с другой стороны сделай страшного мексиканца - получишь наркоторговца, а это только вызывает вопросы. Ну и белый человек на мексиканском заводе Форда вызывает вопросы. Не забывайте где начинается фильм и где развиваются события, север Мексики и юг США.
Дизайн персонажей, конечно, вызывает вопросы, но он опять же в духе времени, хотя меня немного расстроили роботы с тентаклями. Но при этом есть весьма неплохие идеи с роботом, который делится на два, но при этом, что важно, опять не обыграли повышенный вес механических существ (помнится мне, что про вес всерьёз говорили только в 3-ей части). Немного расстроил финал, но в целом не катастрофа. Как-то мутно поступили со Шварцем, притянута за уши эта его семейность, но в целом всё не плохо. То есть негатива сам фильм, как отдельный проект - не вызывает. В общем я могу поставить фильм крепкие 7,5 баллов, не самый плохой фильм на вечер пятницы.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием