Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2020, 15:18   #1780
Spectre
Местный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Сеть
Сообщений: 2,571
По умолчанию UESUGI KENSHIN

SERIES OF EMPIRES - JAPAN’S WARRING STATES
UESUGI KENSHIN THE DRAGON OF ECHIGO DELUXE EDITION
1/6th Collectible Figure
by СOOModel

http://www.coomodel.com




"Любимый Враг"

  Уэсуги Кэнсин (18 февраля 1530 - 19 апреля 1578) - даймё, правивший провинцией Этиго, один из наиболее могущественных полководцев периода Сэнгоку в истории Японии. Легендарным стало противостояние Уэсуги Кэнсина с Такэдой Сингэном, которое является популярной темой в японском искусстве. Его настоящая фамилия Нагао, а Уэсуги он стал зваться, когда его господин Уэсуги Норимаса пожаловал ему титул генерал-губернатора, естественно, вместе с фамилией. Четвертый сын Нагао Тамэкагэ, даймё из провинции Этиго, он в 7 лет был отдан в монастырь и обучался там до 14 лет. К этому времени его отец умер, а старший брат, Харукагэ, убил двух младших братьев, и Кагэтора спасся только чудом. Он укрылся у соседнего князя Усами Садамицу и через три года, в 1547 году разбил с его помощью войска Харукагэ. Так в 17 лет Нагао Кагэтора стал главой рода, правившего Этиго. В течении 4 последующих лет он сражался со своими соседями, пока не подчинил всю провинцию. И тут ему пришлось столкнуться с другим великим самураем – Такэда Сингэн. Кэнсин был младше Такэда Сингэн на девять лет, но, встречаясь много раз в бою, лучшие полководцы столетия прониклись друг к другу глубоким уважением. Кагэтора преклонялся перед стратегическим искусством Сингэн, а тот, в свою очередь, не мог не восхищаться благородством Кагэтора. Во время одной из кампаний при Каванакадзима родная провинция Такэда, Каи, была отрезана Ходзё от поставок соли. Тогда Кагэтора, глубоко возмущенный таким поступком, отправил в Каи несколько обозов соли из своих запасов, передав при этом, что он воюет мечом, а не солью. Кстати, и глава злейших врагов Кагэтора, Ходзё Удзиясу (1515-1571), говорил: "Кэнсин – это единственный, кто, согласившись однажды что-то сделать для вас, выполняет свои обязательства, невзирая на себя самого... Если бы мне суждено было завтра умереть, Кэнсин был бы тем единственным человеком, кого бы я попросил позаботиться о моей семье". Во времена тотального предательства и убийства из-за угла такие отзывы многого стоили! В 1564 году дрался с Такэда Сингэн и решил судьбу Каванакадзима, возвратив Ёсикиё и все остальные земли, а также стал хозяином обширных территорий. Сингэн взял себе только замок Кайдзу. После смерти Сингэн, Кэнсин оплакивал своего бывшего врага.

Нагао были потомственными вассалами знаменитой фамилии Уэсуги. В 1551 году в Этиго бежал глава этого рода Уэсуги Норимаса, наголову разбитый войском Ходзё. Кагэтора оказал ему теплый прием, и Норимаса отблагодарил его усыновлением. Так Нагао Кагэтора превратился в Уэсуги Кагэтора, главу несуществующего рода и наследственного правителя области Канто – Канто канрэй. В 1559 году. он совершил поездку в Киото, где подтвердил новую фамилию и титул у сёгуна Асикага Ёситэру, и в знак благосклонности получил иероглиф из имени сёгуна, став Уэсуги Тэрутора. Новое имя продержалось недолго – в 1561 году он принял монашество и стал Уэсуги Кэнсин. Монахом, правда, Кэнсин остался весьма воинственным – в том же году совершил глубокий рейд по тылам Ходзё, осадил их столицу Одавара, но из-за недостатка продовольствия через два месяца осаду снял, вернулся в Этиго и тут же ввязался в 4-ю, самую кровавую, битву при Каванакадзима.
С упорством, достойным восхищения, он каждый год совершал походы против Ходзё, пытаясь подтвердить свое право на равнину Канто. В конце жизни ему пришлось скрестить копья с новым диктатором Японии, Ода Нобунага, но Кэнсин, обученный в битвах с великим Сингэн, без труда разбил почти вдвое превосходящую армию Нобунага в битве на реке Тэдоригава в провинции Кага. Это случилось в ноябре 1577 года, в следующем году Кэнсин скончался, но не на поле сражения, а от инсульта, случившегося в отхожем месте. Кроме военных талантов, Кэнсин обладал поэтическим даром и неукротимой тягой к спиртному, которое, возможно, и подорвало его здоровье. Он никогда не был женат и не имел детей; о причинах этого можно только догадываться. Это был последний полководец, стоявший на пути Нобунага, и его смерть открыла дорогу к абсолютной власти людям совершенно иного склада.


памятник Уэсуги Кэнсин в замке Касугаяма





Камон Уэсуги

Воробьи в бамбуке (竹に飛び雀 - досл. "воробьи, порхающие в бамбуке"), камон внешне похож на камон Датэ.
Уэсуги (яп. 上杉氏 уэсуги-си) — японский самурайский род периодов Муромати, Сэнгоку и Эдо в XIV—XIX веках.
Вёл своё происхождение от древнего рода Фудзивара.































ps. Отличный вышел у КуМодел самурай. Армор Кэнсина внешне для стороннего наблюдателя весьма похож на армор Нобунаги за исключением шлема. НО, многие различия кроются в деталях и отличий этих на самом деле много. Армор получился миксом на базе Нобунаги и Сингэн.
Оружие Кэнсина тоже что и у Сингэн с минимальными отличиями. Флаги 4 штуки с подставкой, есть в комплекте и танто.
Новые же девайсы следующие (их два):
1.Командный жезл "сайхай". Небольшая палка, к одному концу которой был прикреплен пучок бумажных, тканевых, кожаных полос или волосяной хвост. Жезл покрывался лаком, а иногда и позолотой, богато украшался, что лишний раз подчеркивало высокий статус его владельца.
2.Наконец-то доложили в комплект (расширенное издание) -походный (складной) стул, хотя его даже и не упоминают в офф.спецификации. А раньше приходилось усаживать уважаемых самураев на ящик для броньки, теперь всё будет более цивильнее ). У Сингэн похожий стульчик (с "шкуркой тигра") не входит в основной/расширенный комплект издания (он в комплекте полевого лагеря Сингэн).

Теперь мне осталось дождаться Тоётоми Хидэёси.
Но увы, что-то КуМодел с его анонсом затягивают -__-
Уже есть анонс версии 2.0 Масамунэ в 1/6, Ода Нобунаги в 1/4, а из последнего КуМодел анонсировали своего первого самурая из "старой" эпохи (минус 300 лет от Период Сэнгоку) - Минамото-но Ёсицунэ, аж в трёх версиях! Кроме стандартной/расширенной версии, для любителей фэнтези запилют - демон версию. Также обещают еще два комплекта броньки кого-то из Тайра.



конец строки...
__________________

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием