Тыдыщ-тыщ-ты-дыщ,
Тыдыщ-тыщ-ты-дыщ...
"Терминатор: Тёмные судьбы" это лучшее, что случалось с франшизой со времен второй части!
Это шикарное продолжение, с восхитительным экшеном и потрясающими актерскими работами!!!
Нет, конечно нет!
Это кусок говна, мексиканский контрафакт, по сравнению с которым Генезис шикарное кино, а Терминатор 3 вообще вышка!!!
И главная и первая проблема это сценарий.
Какие-то временные волны, позволяющие
спойлеры
Т-800 узнавать в какой точке появится присланный терминатор, это швея-продавашка штор, живущий с сексуально неудовлетворенной женщиной, броневик, у которого когда надо по сюжету стекло спокойно пробивается пулей из пистолета и многое другое...
Вторая проблема для меня это дурацкий экшен, когда Терминаторы скачут и "летают" аки Люди Ха или Мстители, только в тех фильмах это вполне обоснованно, а здесь это выглядит совершенно инородно.
А также сам экшен, точнее его масштабы.
Во втором фильме была погоня вертолета за машиной, у нас тоже будет, но потом еще и два гигантских самолета будут друг за дружкой гоняться, а затем мы будем типа красиво в невесомости кувыркаться, а затем мы еще и грохнемся на дамбу, потом под воду...
Лишнее, лишнее все это...
А еще это первый фильм, в нынешней тенденции сильных женщин, в которой меня раздражала главная героиня, мексиканский хомячок, а уж финал
спойлер
с отъездом Сары и Дани заставил мои зубы скрежетать
Вот непосредственно в этом фильме все это выглядит очень и очень фальшиво в отличии от тех же Звездных Войн 7-8.
А еще мне такая забавная мысль в голову пришла,
спойлер
Т-800 мог бы не присылать Саре координаты терминаторов, а приезжать на место их прибытия сам, объяснять им что Джон Коннор мертв, затем везти к себе домой, селить в амбаре и очеловечивать
И в итоге у них бы к середине фильма была небольшая армия ручных терминаторов.
Короче единственное что понравилось в фильме, это Гэбриел Луна в роли нового злого терминатора.
Разумеется это не фига не Роберт Патрик, но это единственное светлое пятно фильма, помимо начальных трех минут (которые хороши с точки зрения графики и ностальгии, но не сюжета).
В общем я лучше Генезис пересмотрю, чем это...
А ты Джим, раз сильно занят своими голубыми кошечками, завязывай писать сценарии на правой коленке левой рукой...
P.S. А знаете, с другой стороны обосрать можно любое кино.

Например, почему в Т2 Скайнет такой тупой, что посылает терминатора убивать Джона, когда например можно прислать такого же жидкого только лет на десять раньше, внедриться в Кибердайн, ускорить разработку и начать ядерную войну раньше.
Шах и мат, Джон Коннор.
P.P.S. А еще я наткнулся на флибусте на переведенную книжную трилогию
"Новые Хроники Джона Коннора" (это ссылка на Амазон, на оригинал), выпущенную в 2002 году.
Так вот уже в ней были люди с модификациями, присланные из будущего, а также терминатор, которые не раздваивался, а на три полноценных киборга делился.
Так что видимо сценаристы усиленно штудировали все что выходило по вселенной, а не мозговые штурмы устраивали, чтобы чем-то удивить.