Цитата:
Сообщение от Moguchiy H
К тому же Рипли и правда смотрится куда менее банально наряду с брутальными дядьками в фильмах тех лет.
|
Мне кажется, что лучшие женские персонажи были написаны мужчинами, а потом им назначили актрису. Получается гораздо лучше, чем когда мужчины пишут женских персонажей.
Хотя Кэмерон отлично пишет именно женщин, лучше чем почти все современные авторы.
Цитата:
Сообщение от Moguchiy H
Когда задумываешься над этим, понимаешь, что каждый новый проект делался с желанием попробовать реализовать что-то новое интересное на определённый период жизни. Он уже говорил, что двумя фильмами о Терминаторе сказал всё, что хотел и пошел делать проекты дальше. Возможно большие боссы не хотят понимать того, что имя Кэмерона в титрах в виде упоминания, не сделают фильм лучше. Или напротив, всё они понимают и рассчитывают на то, что он и привлечёт публику к проекту, который призван показать не идею, а уже неоднократную интерпретацию идей. Как будто сейчас всё чаще пишутся сценарии не на бумаге, а на киноэкране. Просто бумагу можно положить в шреддер, а экран уже нет. Хотя и раньше конечно было много сомнительных картин. Главное актуальных тем добавить.
Вообще у Кэмерона очень насыщенный творческий путь с большим количеством побед. Это раньше голодный сценарист/режиссёр мог по 2-3 сценария вести и хвататься за работу. Сейчас он скорее всего может себе позволить воспользоваться приглашением в начатые им франшизы для продвижения и большего вливания денег в грядущие. Что в принципе то же не плохо)
|
Со всем согласен.
Хотелось бы добавить:
Он, конечно, талант, но ему повезло очень крупно в начале пути. Его будующая жена Gale Anne Hurd вытащила его. Пока он (как молодой режиссер) фонтанировал идеями и раздувал бюджет она (как продюссер) резала его слишком дорогие идеи и заставляла придумывать более дешевые способы сделать тоже самое.
Это очень сильно помогло понизить bottom line на фильмах и сделать его репутацию как bankable director. Мне кажется, что когда у него убрали монетарное ограничение его творчетство что-то потеряло.
Цитата:
Сообщение от MarkizzZ
Исторические справки это конечно мило, но разве не смешно, что Кэмерон год назад говорил, что фильм прям супер и продолжение и это то что все ждали, а неделю назад - я не был на площадке вообще и сценариев не читал?
|
Я чото в голос. Вы ведь правда считаете, что это он первый раз так делает,
да?
Вполне возможно что good press по "новым" фильмам во франшизе это часть соглашения со студиями. Ведь давно известно что
Цитата:
James Cameron gets the "Terminator" rights back in 2019.
|
Цитата:
Сообщение от MarkizzZ
Не лучше ли просто проигнорировать выход этого продукта?
|
А зачем? У людей дикая ностальгия. Они ведут себя эмоционально, пишут список претензий по трейлеру.
Открыто ругают тех, кто с ними не согласен и хотят вернуться в славные деньки детства/юности.
Хотя, в глубине души все понимают, что это желание иллюзорно и так хорошо как было тогда уже не будет. Все просто хотят почесать ностальгию.