Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 22:13   #270
Burnsidein
Местный

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Ранее говорилось, что если бы Кэмерон не снял Чужих, то идеи бы ушли в Т2. Хотя, если слушать и читать ранние интервью о создании, то там каждый своё говорит. Кто-то о том, что Чужие, это сценарий терминатора 2, а кто-то наоборот. Сейчас немного другая официальная история, о том, что идея к чужим была придумана сразу, как Кэмерон увидел первого Чужого.
Такого не слышал. Это точно не официальная версия
Он просто был фаном первой части. Не могу его винить в этом
Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Но вспоминая как в интервью 90х Кэмерои и Шварц каждый себе приписывали авторство идеи Арни-Т800, становится непонятно, кто там привирает)). По другим источникам Арнольд думал, что будет Каилом Ризом, а Кэмерон вообще не хотел его в проект так как выбрал Хендриксона на роль Терминатора. Но то было в ранних интервью))).

В целом допустимо, что Кэмерон настолько много писал идей, что вполне мог сам у себя брать сценарии и быстро перерабатывать их для нужд студий заказчиков. На расхват был как никак.

Минутка невероятных теорий
возможно я притягиваю за уши. Но мне очень давно кажется, что история сильной женщины "спасающей мир" и ребёнка заручившись помощью киборга и пары погибающих второстепенных персонажей немного похожа на историю, где сильная женщина спасает ребёнка за которым будущее, принимает помощь от киборга и пары эпизодических персонажей один из которых погибает. Просто акценты расставлены иначе. Ну и Кэмерон был бы не Кэмерон, если бы не снял оба фильма по разному. Просто использовал одну идею)))
Первый абзац я комментировать не буду
Что касается всего остального, я попробую вставить свои два цента:

Первый терминатор написали в 1982. В первых драфтах было много эффектов технически не выполнимых на тот момент. Включая терминатор-жидкий металл. Это выкинули из рабочих драфтов Т1, но оставили "на потом".
В начале 1983 хотели начать съемки, но Dino De Laurentis сказал, что Арни принадлежит ему на следующие 8-9 месяцев. Формально начался ленивый пре-продакшен и переписывание сценария Т1 под Арни. В течении пре-продакшена и пока Арни бегал в трусах Конана-Разрушителя Кэмерону стало не на что жрать. Он искал ЛЮБУЮ работу и встречался с кучей продюсеров истерично питча им любую дрянь какую мог. То есть он не был на расхват, он просто хотел есть.
Удачно для него прошли два собеседования: i) со Слаем (получил gig писать Rambo 2) ii) с продюсерами David Giler & Walter Hill (им понравился сценарий Т1 и они встретились чтобы discuss further projects, в конце разговора ему предложили написать Alien 2, там дико смешной диалог вышел.).
Через некоторое время он (в один день) получил приглашение на две огромные работы и обе нужно было закончить за 3 месяца.
Цитата:
(Rambo II) was written at a point when I had no money and was waiting to start shooting T1. Basically I did it as a writing assignment to stay alive for six months. To be honest I did that project because I felt First Blood was a pretty good film.
Про то как шел процесс написания двух огромных сценариев "за еду" можно посмотреть здесь.

Т.е. он не просто сам у себя брал сценарии и быстро перерабатывал. Он был вынужден это делать. И для Alien 2 он брал все заготовки которые у него были: свой сценарий "Mother", наметки терминатора и куски не вошедшие в Рэмбо

Fun Fact: В 1981 Fox купили два инвестора Marc Rich (основатель нефтетрейдера Glencore, через которого проходила большая часть российской нефти после развала СССР) & Marvin Davis (тоже нефтяник; в поп-культуру попал благодаря зданию Fox Plaza, которое было построено на его деньги, также известное как Nakatomi Plaza из фильма Die Hard ). Чуваки немножко поменяли менеджмент Fox из-за чего сиквел к Alien задержался на несколько лет.

Последний раз редактировалось Burnsidein; 05.09.2019 в 22:37.
Burnsidein вне форума   Ответить с цитированием