Цитата:
Сообщение от Moguchiy H
А заодно, лично для меня, Кэмерон полностью убил франшизу своими идеями матки/улья и прочими звёздными десантниками.
|
В треде просвященный человек, какое счастье!
Я горячо поддерживаю, (опционально) самовоспроизводящийся идеальный организм с коротким сроком жизни и (опционально) прозрачной кожей гораздо более страшен, чем бесконечные насекомые из starship troopers.
Цитата:
Сообщение от Moguchiy H
Вкусовщина конечно, но более уязвимая, но превозмогающая страх и глупость голлег Рипли из Ч1 мне намного интереснее, чем терминатор в погрузчике. *На самом деле из-за кота ^_^*... Шучу... Я к тому, что не Кэмерон её создал. Подхватил скорее.
|
Согласен с подхватил. С остальным не совсем согласен. Почему: как мы знаем до Кэмерона женский пол Рипли был скорее приколом в последний момент. Если лейтенант Рипли будет мужчиной в сюжете ничего особо не потеряется. Может, половых отношений с Далласом вырежут. Но в 21 веке этим никого не удивить. Сам фильм многое потеряет, но история, сюжет не особо поменяется.
Если поменять пол Рипли в Aliens у тебя пол фильма не работает. Даже мотивация персонажей. Поэтому, я считаю, что именно Кэмерон раскрыл Рипли как женский персонаж. По мне она не терминатор в погрузчике, скорее как загнанная в угол крыса (уж простите за такую яркую метафору) в погрузчике и на кураже.
Цитата:
Сообщение от Moguchiy H
я когда-то плотно изучал вопрос и историю создания Чужих, но сейчас могу запамятовать. Надеюсь кто-нибудь поправит.
|
Могу я немного поправить