Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 17:15   #2
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Камон, что значит заменили кота на ребенка?
Как насчет битвы двух матерей? Рипли убила всех детей королевы у нее на глазах. Королева охотится за усыновленным ребенком Рипли, которая потеряла свою единственную дочь в начале фильма.
Да, в первом Чужом планировалось идентифицировать Чужого, как самку. Гигер даже нужные половые органы прикрутил. Сражение двух женщин за кота,))))... Шучу. Просто сражение двух женщин. Плюс потом из-за того, что в костюме органично стал смотреться только Боладжи Бодеджо, Скотт придумал идею, что Чужой теперь гермафродит. Но всё это за кадром, так, что махач двух женщин мы увидели только в Чужих. А заодно, лично для меня, Кэмерон полностью убил франшизу своими идеями матки/улья и прочими звёздными десантниками. Вкусовщина конечно, но более уязвимая, но превозмогающая страх и глупость голлег Рипли из Ч1 мне намного интереснее, чем терминатор в погрузчике. *На самом деле из-за кота ^_^*... Шучу... Я к тому, что не Кэмерон её создал. Подхватил скорее.

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Хочу узнать больше, можно?
я когда-то плотно изучал вопрос и историю создания Чужих, но сейчас могу запамятовать. Надеюсь кто-нибудь поправит.

Ранее говорилось, что если бы Кэмерон не снял Чужих, то идеи бы ушли в Т2. Хотя, если слушать и читать ранние интервью о создании, то там каждый своё говорит. Кто-то о том, что Чужие, это сценарий терминатора 2, а кто-то наоборот. Сейчас немного другая официальная история, о том, что идея к чужим была придумана сразу, как Кэмерон увидел первого Чужого. Но вспоминая как в интервью 90х Кэмерои и Шварц каждый себе приписывали авторство идеи Арни-Т800, становится непонятно, кто там привирает)). По другим источникам Арнольд думал, что будет Каилом Ризом, а Кэмерон вообще не хотел его в проект так как выбрал Хендриксона на роль Терминатора. Но то было в ранних интервью))).

В целом допустимо, что Кэмерон настолько много писал идей, что вполне мог сам у себя брать сценарии и быстро перерабатывать их для нужд студий заказчиков. На расхват был как никак.

Минутка невероятных теорий
возможно я притягиваю за уши. Но мне очень давно кажется, что история сильной женщины "спасающей мир" и ребёнка заручившись помощью киборга и пары погибающих второстепенных персонажей немного похожа на историю, где сильная женщина спасает ребёнка за которым будущее, принимает помощь от киборга и пары эпизодических персонажей один из которых погибает. Просто акценты расставлены иначе. Ну и Кэмерон был бы не Кэмерон, если бы не снял оба фильма по разному. Просто использовал одну идею)))

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 05.09.2019 в 17:20.
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием