Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2019, 15:22   #8871
Illusiveman
Местный

Внезапно, после года работы, сдохла моя GTX 1080. Началось всё с обычных зависаний, мерцаний на рабочем столе. Ну а при попытке запуска чего-то потяжелее, всё разваливалось в пиксели и артефакты.

Магазин мне мгновенно, что удивило меня, вернул всю сумму за не дешевый компонент ПК, дал компенсацию, после чего я сразу же заказал новую RTX 2080. Да, я знаю, что она равна по производительности GTX 1080 Ti, но искать её на авито, ездить, проверять и т.д. желания у меня нет. Тут новые вещи на ровном месте ломаются, что говорить про Б/У. А про версию Ti я даже говорить не хочу. 95К за видеокарту это явно перебор.

Про RTX 2080. Теперь в 4К можно наблюдать практически везде заветные 60 кадров. Учитывая новое сглаживание DLSS, которое в некоторых играх даже даёт прирост. А смысл что-то сглаживать при таком разрешении на диагонали менее 40 дюймов я не вижу.
Знаменитые лучи по-прежнему нужно выискивать с лупой и сравнивать. Но в том же метро, в некоторых локациях свет становится действительно крутым и объёмным. Другое дело какова цены этого объёма. Остаётся лишь ждать новые игры с этой фичей. Не зря же Церни заявил, что в новой playstation будет некая поддержка трассировки лучей. Да и в боксе новом тоже будет. Значит технология может стать новым стандартом при разработке игр. Тот же киберпанк 2077 в лёгкую переедет на новое поколение и скорее всего будет стартовым проектом консолей.

Вот такая незапланированная у меня обнова.

Illusiveman вне форума   Ответить с цитированием