Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2019, 09:28   #2583
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
ем, кто на 23-й минуте не вышел из зала
Конечно, а мы же все сидели и кино с хронометрами смотрели.

Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
и очевидно это действительно финал текущей вселенной, аминь.
Аминь, брат.

Вообще, вот в целом не плохо. Ну... 3 из 5 за фильм. Стоит отметить, что тут нет каких-то сильных провисаний сюжета, которые режут глаз, практически нет моментов "снятых ради момента". Прям вот откровенных дыр в сюжете не наблюдается, При этом всё это не выглядит затянутым ли скомканным. Кажется, что все Мстители должны были быть такими.
далее возможны спойлеры

Понравилось развитие Таноса в исходном времени. И его поступки, и мотивация. Он вот всё сделал как надо и как обещал, это красиво. Однако Тор портит всю картину, и почему он не мог убить его так же в прошлом фильме или в конце этого?
При этом совершенно не ясна мотивация Таноса из параллельного мира. Зачем ему второй комплект камней? или он решил сэкономить время и украсть уже собранные? Да и он не должен был вообще знать, что это за мстители и что за планета.
Капитан и молот - просто дичь. Вот извините, но я этого не понимаю. Откровенная ерунда.
Цитата:
Сообщение от a.d. Посмотреть сообщение
с логикой путешествий во времени сценаристы/режиссёры не справились
Мне кажется, что тут не совсем корректно подобрали термин. Здесь уместнее было бы использовать термин параллельных миров. Так как используется именно этот подход, а не концепция путешествия во времени.

Вообще, стоит отметить, что этот фильм, пожалуй, из серии мстителей на втором месте по адекватности, на первом - первые мстители. Да и само кино хорошо снято, сильно лучше и капитана марвел, и пантеры, и вообще почти всех предыдущих фильмов после эры альтрона.
Аплодисменты

Отдельно об этом. Люди почему-то хлопали, кто-то даже плакал, я слышал всхлипы, но решительно не понятно почему.
Тут спойлеры

Кэп берёт молот - овации! Прям как, сцуко, концерт. Появляется Стрендж - авация. Приходит вся тусовка - аплодисменты как в театре. Чему тут хлопать? что тут такого невероятного? Молот, уже как минимум один раз, поднимал не Тор. Появление все шайки-лейки очевидно, даже если вы пропустили половину фильма, Соколиному глазу звонила жена. Ясно же, что все вернулись... ну в общем люди - идиоты.

Ну и убийства персонажей - убили двух титанов серии и бездетную бабу. Отлично.

Но вот концовка, та, что после битвы уже, когда подводили итоги - откровенно тягамотная. Всё это можно было бы как-то живее сделать, ну или вписать в титры. В этот момент уже "убийца - дворецкий", сюжет по факту завершён, и эти 10 минут самые скучные и безцельные во всём фильме.
последнее
чОрный капитан америка?!

МАРВЕЛ! У тебя больше нед на до мной ВЛАСТИ!
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием