Цитата:
Сообщение от rencure
Видимо, написать культовый фантастический фильм студийными мощностями сейчас уже задача совсем непосильная - то ли все боятся, то ли не понимают, что делать, то ли руководство своим видением вносит лепту в уничтожение явления.
|
У меня такое же ощущение складывается. Студии так страхуются, что в итоге получается стерильно, стерильно, снова стерильно и снова стерильно. Уж как пытались с Бегущим 2049, и ведь вполне хорошо удалось! Но и там не докрутили, оставили какие-то непонятные линии, революцию какую-то идиотскую, выпадающую как из мира, так и из идеи картины. В общем, грустно это. Но такова жизнь. Бесконтрольность тоже до добра не доводит, вон что Ридли Скотт творит, ужасть.
Цитата:
Сообщение от denrep-lilium
для меня это фильм о раке, т.е. да, это тоже клетки, но это не жизнь.
|
Видишь, два человека - и два разных диалога с фильмом. Значит, как минимум интересно вышло.
Цитата:
Здесь хорошо продумана логика мутаций (кроме последней сцены с источником, похожим на вагину с маткой, там вообще много по Фрейду ).
|
Ну почему же последняя сцена не продумана? Она не понятна. Ведь нам показывают не мутацию, а вообще непонятно что. Что это? Пространственный парадокс? Инопланетная жизнь? Вирус? Другой разум? Мне кажется, в этом и есть прелесть фильма, в отсутствии ответа. Потому что его не может быть. Ответ на такой вопрос сразу же превратит кино в цирк с андроидами-педиками и фиолетовыми гигантами. Если вы понимаете, о чём я. ))))
Цитата:
не совсем понятно
|
На самом деле понятно. Насколько я знаю, Аннигиляция снята по первому из двух романов дуалогии. Увы, доберусь до них не скоро, сейчас занят Питером Уоттсом.