Супер-модератор
|
Коллега, не согласен с вами буквально во всём. Кроме того, что Хищник 2018 говно. Поговорим же об этом. И нет, никаких обид, вы что! Чтобы обидеть человека, нужно на очень личном уровне ранить. Такой уровень нам недоступен, поэтому вперёд - в дискуссию!
Прежде всего, нет, не кажется. Противоречивость в принципе свойственна человеческой натуре, а восприятие - такая многоуровневая штука, что вполне такое позволяет. К примеру, я признаю художественную полноту и сострятельность картин Фон Триера, но считаю их унылым гумусом. Просто потому что они противны мне на таком огромном количестве уровней, что я начинаю думать: а, может, они специально так сделаны? Вот и Хищника я посмотрел с удовольствием, потому что ничего от него не ждал. И локально не расстроился. Впрочем, огорчение было глобальное, о чём я уже писал выше.
Предлагаю избавиться от иллюзии, что кино может быть персональным оскарблением. Это позволит смотреть, к примеру, Левиафан и видеть проблему, а не трястись от желания распять автора. Распинать людей вообще нечеловеколюбиво и неправильно. Ремейк Робокопа, новый Хищник, четвёртые и пятые Пираты - ни один из этих фильмов не был создан с мыслью нанести максимум психического ущерба зрителю. Более того, цель была максимально понравиться, собрать побольше бабла, тут-то проблема и кроется. Что изменилось с 70-80 - так это корпоративная машина в Голливуде. Раньше можно было всё. Сейчас из-за былой вольницы можно сильно меньше. Сейчас фильмы дороже 30 млн. вечнозелёных неизбежно проходят производственный ад, если не снимаются малой группой золотых несушек, таких как Скорсезе, Спилберг, Тарантино. И дело не в двадцатилетних зрителях в зале, а в куда более зрелых дядях и тётях, сидящих у истока денежной реки.
Двадцатилетние сейчас с наличием интернета куда круче нас в тот же наш период. Их сериалы - на Нетфликс, а их герои через один проходят кризис 40-калетних. Рик и Морти, Конь Боджек, Братья Вентура. Время приключений изменило сказку навсегда. Это чисто по анимации. Больше кумиров? Игра престолов, Очень странные дела, Твин Пикс, Мир дикого запада (первый сезон по роману). Оооо, как много молодёжи угарает по Линчу, вы б только знали. Так что бросим бубнить про тупое поколение. Тупым его считают те, кто сильно старше и делает продукт, как им кажется, для тупых.
Безусловно, комикс-кино, рассчитанное на подростков (подростку меньше 20 лет, если чего), сильно испортило общий студень. Люди подсели на сериальность, и именно форма, а не содержимое, держит их у экранов. Я жду не дождусь, когда этот колос обвалился. Открою шампанское. Ждать осталось недолго, Война Бесконечности скоро кончится, а у ДиСи так и не взлетело. Так что предвкушаем. Считаю, что лучше пустое свято место, чем это убожество.
Нечто 2011 фильм неплохой. С ужасными спецэффектами. Продюссерам настояли на использовании cgi и упором прекрасные куклы, вероятно, лучшие за всё время работы студии ADI. Что очень жаль, ведь над фильмом реально старались. Унылая концовка с прицелом на продолжение стала последним гвоздём в крышку, ой, привет сериальность! К слову, не только Нечто 2011 провалилось, но и Хищник. Зритель голосует монетой. Фильм буквально ненавидят, и есть за что.
Хорошая научная фантастика как снималась, так и снимается. С потолка: Аннигиляция, Аутомата (в отечестве почему-то Страховщик), Бегущий 2049, Живое, Район 9, Дредд 3Д, Мир дикого запада. Годная мистика тоже проскакивает: Крампус, Окулус, Оно (it follows), Оно (it), Выживут только любовники, Американская история ужаса.
А в Хищнике-87 была дебильная шутка про вагину, над ней смеялся Билли. А в последнем нечто шутки про мам чуть ли не главный герой, и очень весело же!
Просто раньше мы столкнулись с огромным массивом уже вышедшей годнота. А сейчас фильтрует её сами. Это нормальный исторический процесс, и важно не черстветь, а то сами станем как продюссеры Хищника или, упаси Глоб, новых Утиных Историй.
Последний раз редактировалось V-Raptor; 27.09.2018 в 09:07.
|