Новичок
|
Благодарю за подробный ответ. Но… ты не находишь, что фраза «…я получил огромное удовольствие от его просмотра. Хотя фильм считаю очень плохим, и он мне не понравился…Фильм говно…» крайне противоречива. Если фильм говно, то, как мне кажется, он не может доставить человеку удовольствие. Разве не так?
Мне 46 и полагаю, что проблема в новом поколении двадцатилетних, на которых, судя по всему, и ориентировано современное кино. Примитивизм и отсутствие интеллекта у нынешней молодежи - вот причина того убожества, которое сейчас создает Голливуд. В наше время снимали научную фантастику («Чужой», «Нечто», «Муха», «Терминатор», «Хищник», «Особь» и т.д.). Эти фильмы заставляли думать, переживать, опасаться. А что сейчас? А сейчас народ буквально упивается чепухой, жалкими сказками, снятыми по комиксам 50-60-х годов («Человек-паук», «Человек-муравей», «Человек-оса», «Железный человек», "Халк" «Трансформеры»). Эти фильмы собирают сумасшедшую кассу. Некоторые более миллиарда долларов! А кто делает им такую кассу? Да, да, нынешняя поросль, мечтающая увидеть на экране дешевую сказочку для слабоумных. Отсюда и появление очередного костюма «Железного человек» в нынешнем «Хищнике». Не удивлюсь, если в следующей части они соединят эти персонажи и назовут фильм «Хищник-Железный человек». Впрочем, какую бы чушь они дальше не сняли, тема умерла. Шейн Блэк поставил на ней жирный крест!
В этой связи, кстати, стоит упомянуть и приквел к фильму «Нечто». Он вышел в 2011 году и поразил меня тем, что бы снят в духе 80-х. Фильм получился замечательный, с прекрасными спецэффектами, хорошей игрой актеров, устрашающей музыкой Эннио Морриконе. А результат? Кассовый провал! Фильм не смог отбить даже сорок жалких лямов, которые голливудские толстосумы согласились на него выделить. А в чем причина? А причина в том, что умные, интересные фильмы новому поколению не нужны. Им бы что попроще, поглупее, типа «Человека-муравья»…
Вероятно, поэтому так и не появился приквел к первому «Хищнику», хотя его создание (при грамотном, профессиональном подходе) помогло бы исправить сложившуюся крайне печальную ситуацию. Гибель группы капитана зеленых беретов Джима Хоппера можно было бы обыграть так, что приквел затмил бы даже первую часть. При условии, конечно, отсутствия в картине четырехметровых мутантов, детей-дебилов, умалишенных спецназавцев и идиотских шуток про вагины.
P.S. Илья, обидеть тебя и других участников форума не хотел. За излишнюю эмоциональность прошу прощения. К твоим работам и коллекционированию отношусь с большим уважением и слежу за ними уже не первый год.
Последний раз редактировалось Eisteufel; 27.09.2018 в 05:52.
|