Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2018, 00:48   #8136
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Eisteufel Посмотреть сообщение
Илья, приветствую! Не мог бы ты прокомментировать то... как бы это помягче сказать... дерьмо, которое сейчас идет в кинотеатрах страны и мира под названием "Хищник". Я вышел из зала в шоке и с ощущением, что надо мной жестко поглумились и плюнули в душу. Интересно твое мнение. Заранее спасибо!
Мне сложно говорить об этом фильме, потому что я получил огромное удовольствие от его просмотра. Хотя фильм считаю очень плохим, и он мне не понравился. Кстати, незадолго до ЗеХищега посмотрел Плохих Парней того же режиссёра, отличное лёгкое детективное кино. Кроу и Гослинг просто шикарные, дочка-нимфетка огонь. В общем, всем советую. После фильма сразу озадачился: какого хрена вообще Блэку дают снимать фантастику, где во главе угла - существо? Его профиль - столкновения характеров в сцене, диалоги и ругань.

В фильме очень много всего хорошего. Команда психов - самая весёлая и классная команда, какую я видел в кино за много последних лет. Отличный злодей-негр, невероятно колоритный. А уж смерть его, о! Только почему такая странная на монтаже?.. Тема Хеловина приятная, как надо сделано. Идеи про гибридизацию годные, а почему бы и нет? Эффекты в целом неплохие, хоть и неравномерные. Экшн зачастую даже приятный (резня в лаборатории так образцовая!). Локации отличные! Нет, правда, я с удовольствием посмотрел бы в этих локациях другое, хорошее кино. В отличии от Хищников и АвП:Р, где от мест съёмки просто вытекали глаза. В общем, видно, что фильм что-то пытался сделать, и что-то даже смог. Повторюсь, я смотрел с удовольствием. Особенно на людей. Шутки про мамок - лучшие в истории.

Но. Но.

Мы тут на днях обсуждали это с Могучим в рамках (не)редкого нытья друг-другу. Какая-то магия уходит из любимых образов. И дело не в том, что мы вырастаем. Дело не в том, что оригиналы становятся хуже. Хотя и такое бывает, но не в этом случае.

Просто персонажи идут по рукам, и авторы не понимают, о чём они вообще, для чего, как их развивать и т.п. И в этих бесконечных поисках и попытках теряется сам изначальный образ, теряется план развития. Ничто не объяснено, всё недоделанно, странная какая-то каша. Какая-то гражданская война хищников появилась. Какой-то хищник-пацифист, который спасти землян хочет, но почему-то по прилёту сразу начинает их свежевать и вешать. А в конце ещё и костюм Тони Старка прямиком из ЖЧ2. И лоботомированная собака с мутными мотивами. Какое-то глобальное потепление. Это что вообще за бред лихорадочного мозга?! Кто вообще решил, что это хорошие идеи?! Неужели никто на съёмках не подошёл и не сказал: слушай, ну это полное говно, ты укурен что ли! Объяснитесь!!! Блэк. Скотт. Зачем вы снимаете полоумный поехавший бред?! А?! Это вы так шутите? Это прикол?

Но в ответ - лишь молчание. И боевой музончик, как многоточие, обещающее продолжение. Спасибо, но продолжения такого мне не нужно.

Фильм говно. Потенциал в нём огромный. Фигурок не захотелось. А ведь у меня есть хищники даже по АвП. А тут совсем не хочется. Думаю, что Хищник кончился, треснул под своими же амбициями. Хотя его тяжёлые шаги всё так же приятно слышать по ту сторону экрана.

Но Чужой, скорее всего, ещё одно продолжение получит. Если сам Риддли на днях не помрёт.

Вообще, я заметил, что последнее время очень много недодуманного оставляют в фильмах. Специально что ли? Незавершённость, непроработанность какой-то детали. Вот нафига - понять не могу. Тот же Бегущий по Лезвию 2049 - прекрасное кино о человечности. Но к чему там эта линия дивергентов-революционеров? Зачем вся эта тема с живорождением репликантов? Концы так и не сведены. Ощущение, что элементы добавляются просто чтобы были. И очень хорошо заметно, когда таких дыр нет. Жалко, что такие фильмы в жанре фантастики выходят очень редко.

Кстати! Все бежим смотреть Аннигиляцию с Портман. Надо же как-то от Хищника оправиться.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 27.09.2018 в 01:42.
V-Raptor вне форума