Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2018, 17:58   #8517
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
продолжаем

7. кукуруза

-кукурузу либо посадили до пандемии, либо она сама выросла из опавших початков которые не собрали. Очевидно что ее никто не сажал.
Кукуруза в вышке конечно же тоже собрана до пандемии.
Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.

Нам показали, что прошел год, поэтому кукуруза никак не могла быть посаженной после наступления ПП.
На этом по кукурузе давай закончим, потому как это ляп несусветный, дискутировать дальше по нему нет смысла.

Цитата:
8. строить и шуметь нельзя

- конечно! легче бросить и уйти чем что то чинить. Например дом- они ушли из него в сарай, потому что в доме слишком много палева, туда ходит только отец и мать и то по раскрашенным краской половицам.
Ну да, дом скрипит меньше, чем сарай.
Это в какой вселенной?
Сарай всегда будет второстепенным сооружением, нежели дом и звуков будет издавать в разы больше.

Цитата:
9. К водопаду!

- не легче..., в сарае у них все рядом, электричество, еда, пастель, тепло. К водопаду перебираться жить очень проблемно. Там сыро, холодно и ничего нет. Да там тебя не сожрут, но скорее всего умрешь от болезней (а у них дети!). Тем более где строится под самим водопадом (у реки можно говорить но уже не громко...)?
Здесь мы будет снова ходить по кругу, потому что по-твоему у них больше шансов умереть у водопада от болезней и сырости, чем от громкого шума и монстров.
И встречный вопрос.
А почему у водопада не может быть электричества, а в доме есть?
А откуда оно берется?
Генератор?
Так его твари должны давно сломать.
Не бывает бесшумных генераторов, в особенности способных осветить гигантское поле и окрестности.
Солнечные батареи?
А зимой, когда солнца мало?
И сколько же тогда должно этих батарей быть?
Нам не показали, просто тупо на это забили.
Опять косяк сценария.

Цитата:
2. гвоздь

-опять гвоздь , ну да конечно в Америке в подвалах и сараях нет гвоздей - есть, не меньше чем у нас. Я признаю, что накосячили техники готовившие эту сцену, гвоздь нужно было делать по другому, но из сценария убирать не стоит.
Тут дело еще в том, что гвоздь не нужен сам по себе, он лишний.
Я думаю боли при родах не сравнятся ни с одним гвоздем в ногу.

Цитата:
10. песочные дорожки (или другой вариант "удобная обувь")

-хождение босиком это конечно такой визуальный эффект, фишка фильма. Как бы оно было на самом деле мы не знаем. Кросовоки на листве, на ступеньках, на полу однозначно шумнее чем босая нога, на песке может и одинаково. Песок размывает видно что где то дорожки еле видны. Действие фильма всего год- ну подсыпали их 5 раз, на работу то ходить не надо .
Короче всех кто был в кросовках сожрали, выжили только босые
Ну а вот это как раз объяснение в стиле, "нет логики, пусть будет так".
Согласись?
И дело опять не в дорожках, а в том, что они есть.
Вот приедь на дачу, возьми кучу песка, добудь тачку, абсолютно бесшумную или же придумай способ перемещения песка без шума.
А затем проложи дорожку хотя бы метров на сто, а не на километры, как у них.
И потом скажи, что логичнее, проще, а главное безопаснее, делать дорожки или ходить в кроссовках.
И смотри, тут же еще один в таком случае будет ляп к фильму.
Если как ты пишешь в кроссовках ходить по листьям громче чем босиком, то по твоей логике твари могут напасть.
В таком случае в лесу твари должны запариться бегать на каждую упавшую ветку, а зимой на снег.
А в грозу у них вообще должно крышу рвать.

Цитата:
4. как двигаются твари.
- мы не знаем как они "видят" окружающий мир. Нам показано лишь то что они анализируют обстановку приоткрывая пластины и четко секут на многие километры или то что совсем рядом когда открывают ухо полностью.
Тут ты совсем не прав.
Фильм не зря называется Тихое Место и упор в нем сделан исключительно на то, что твари ориентируются только лишь на слух.
Все остальное твои додумки и фантазии.
Я тебе больше скажу, если тебе очень интересно, ты можешь найти в инете интервью режиссера-сценариста, где он рассказывает откуда твари и как они существуют.
В его вселенной твари жили на планете в кромешной тьме, ориентируются ТОЛЬКО на слух, их планета взорвалась и они на ее осколках долетели до Земли и на нее десантировались.
Вот такая вот вселенная Тихого Места в голове режиссера.
А ты мне про сонар.

Цитата:
p.s. про замыкающего в колонне ... у вас ребенок всегда строем ходит ? никогда не падал, не ударялся, всегда под присмотром ?
Родители одни из немногих выживших, научили детей не шуметь, прожили 90 дней ну и подрасслабились.
Ты полную ерунду пишешь.
Если бы мы были в такой же ситуации и выжили бы, никакого расслабона не было бы и быть не могло.
У тебя наверное детей нет, поэтому у тебя родители могут расслабиться в окружении монстров.
Я бы его вообще на руках нес, или на закорках, а рюкзак пускай супруга тащит.
Цитата:
Вы от фильма какой то стерильности ждете, все такие супермены неуязвимые, ошибок не делают, и строят подземное укрытие, под водопадом, бесшумно, желательно дней за 20.
Я не жду от фильма никакой стерильности или чего-то сверхъестественного.
Если я иду на красивый аттракцион Марвел, то мне абсолютно все равно, как Халк прятался в корабле, откуда он вылез. Почему в Трансформерах люди как терминаторы летают от ударов железных болванок, встают и бегают дальше.
Почему Джеймс Бонд и Итан Хант выживают в таких падениях и ситуациях, в каких ФИЗИЧЕСКИ выжить невозможно.
Потому что там такой стиль фильма, тупой, развлекательный попкорн.

Здесь же у нас попытались сделать суровый драматический ужастик и в итоге логики в поступках меньше, чем у подростков в Пятнице 13-ое.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием