Цитата:
Сообщение от J-Toy
Если зарежут, так это наоборот хорошие новости для такого бизнеса, то что недоступно рядовому обывателю - доступно перевозчику, который заморачиваться с грузоперевозками.
Поясните пожалуйста в чем же стратегические ошибки?
|
Читайте внимательно! Я как раз и говорил что с 1 января начнут резать порог беспошлинных посылок и это хорошо для бизнеса. Вы подтверждаете то, что я написал и почему то начинаете со мной спорить - зачем если мы в этом согласны?
1 ошибка - "не дорогостоящие фигурки", сейчас все кто выжил именно этим и занимаются, войдете на конкурентный рынок, что то особенного предложить там нечего. Будете как все.
Вышесказанное не значит что дешманом не нужно заниматься! Конечно нужно особенно если у Вас "реальные полки" там такой товар идет и маржа на брелке в % больше чем на статуе. Но ждать "чуда" по вышеописанным причинам не стоит.
2 ошибка - не знать кто такие СУПЕРГЕРОИ нельзя, если вы собираетесь в этот бизнес входить, это история, ее нужно знать иначе будете "по граблям ходить" и "велосипед заново изобретать".
Теперь про обсуждение...
Всепросральщиков не слушайте, их на форуме много. Причитают, но доказательная база страдает (например как с переоцененным рублем на 30%

) , ляпнут, а подтвердить нечем
Полки и онлайн - разные бизнесы, например с полки в Интересе за месяц ушел премиум за такую цену , за которую на Авито он бы не в жизнь не продался. Но при этом конечно зависит где именно у вас полки ...
Поставщики - да пожалуйста! что именно вас интересует ? Только учтите что проблема не в поставщиках, а в ввозе. Вы видите цены низкие потому что ввозят не как компании, а как частники, т.е. без НДС 18% - но это как мы уже обсуждали пока...
Цитата:
Сообщение от Harald_Bjornson
Вы, видимо, так и не поняли ничего из того, что вам сказали про этих поставщиков. Люди продают фигурки по таким ценам не из-за того, что покупают их по каким-то мифическим каналам втроё дешевле, а потому что приходится.
А уж реальных поставщиков, думаю, для серьезно настроенного на бизнес человека найти не проблема.
|
Вот не согласен принципиально!

Речь скорей всего о фигурке не новой и уже выросшей в цене. Тот случай когда купил по 200, на ибей она сейчас 400, а тут за 400 не продать.
Такое действительно имеет место быть, рынок нашего хобби у нас не развитый, спрос меньше - поэтому международный ценник к нашему рынку не всегда применим.
Согласитесь если вы сейчас купите популярную новую фигурку за 200(доставка включена) и предложите ее за 200 на внутреннем рынке- у Вас ее купят достаточно быстро.