Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 19:17   #1683
Spectre
Местный
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Сеть
Сообщений: 2,571
По умолчанию HONDA TADAKATSU

SERIES OF EMPIRES - JAPAN’S WARRING STATES
HONDA TADAKATSU (aka William Adams aka Miura Anjin) DELUXE EDITION
1/6th Collectible Figure
by СOOModel

http://www.coomodel.com/product-673.html




Тадакацу - самурай с шарами из закаленной в боях стали, ДЛИННОПОСТ (R) KillerHamsters

  Тадакацу Хонда родился в провинции Микава в 1548. Член клана Хонда, престижного такого клана, известного по своим топливосберегающим хэтчбекам и газонокосилкам, "молодой человек" Тадакацу служил никем в армии могучего военащальника Ияэсу Токугавы - парня, который однажды станет очень знаменитым тем, что закончит объединение всей Японии, казнит всех несогласных и устроит полный Сёгунат на 250 лет стране восходящего японца. Так вот, служа этому парню Тадакацу пришел к успеху от "эй ты, как тебя звать то.." до одного из "Четырех Небесных Королей Сегуната Токугавы", все с большой буквы. Это, конечно, неслабый карьерный рост, но, с другой стороны, это было реально предсказуемо. Наверное, так и происходит, если ты проводишь 30 лет топя врагов в реках их крови всюду. Тадакацу - это самурай с шарами из закаленной в боях стали - он участвовал более чем в ста битвах - в большинстве которых он находился в самом центре толпы суровых японских мужиков размахивавших острыми как бритва клинками с явной целью наделать в своем враге пробоин. И ведь главный его рекорд не в этом, а в том, что он умудрился при этом никогда не быть раненным. Ни одного самого маленького пореза, ни одной случайной стрелы в задницу от своих, даже ногтя не поломал, даже в те момент, когда он голыми руками отрывал какому-нибудь врагу голову и устраивал ей тачдаун. Выжить в трехзначном количестве средневековых битв и не получить даже вывиха лодыжки - это, господа, серьезное достижение, особенно, если Вы один из тех парней, которые должны первыми набегать на врага под огнем своих и чужих лучников с криками "ура" на японском.

Этот парень был просто рожден для битвы. Однажды Хонда избегнул чего-то настолько нереального, что его комрады дали ему кличку "Воин, который превозмог саму смерть" Конечно, это была не сама смерть, так как если бы он ее реально превозмог, он бы сам запилил этот пост, но, видать, для японского мужика того времени это что-то было смерти подобно. Кончилось саке или он сделал себе харакири, но выжил?
Также он был известен по своему нереально эпичному шлему, который, помимо того, что был на голове невероятно крутого парня и потому уже был знаменит, был еще и украшен золотыми оленьими рогами.
Это было сделано с двумя целями. Первая - это дать японский ответ этим загордившимся викингам, чтобы они не думали, что только у них такие крутые шлемы с рогами. Вторая - чтобы, когда ты сражаешься со своими самураями-корешами, и все хорошо, враг попячен, но ты, вдруг, видишь эти золотые рога плавно двигающиеся в твою сторону, ты понял, что Хонда идет угнетать лично тебя, пес!
Это, кстати говоря, делает его рекорд "сто битв - ни единой пробоины" еще сложнее, так как с любого места сражения было видно, что вооон там сражается Тадакацу Хонда и, если ты думаешь, что ты настолько крут, ты можешь попробовать прервать его комбо-убийство.
Если учитывать, что в то время в Японии уже были не только луки и стрелы, но и ружья, это начинает мне казаться вообще чем-то нереальным.
Тадакацу, конечно, мог разбежаться посильнее и просто забодать всех на своем пути своим шлемом, но это было бы, все-таки, не очень практично, так что у него было оружие.
Хонде нужно было что-то настолько же эпичное, как его репутация, так что он решил вонзаться с гигантским алебардообразным копьем, которое вошло в историю Японии и грудные клетки врагов как "рассекатель стрекоз".
Да, название не кажется очень крутым, но только потому, что Вы не японец и не понимаете глубокого дзенского смысла, скрытого за этим выражением. Конечно, Хонда не рассекал стрекоз, а название пошло от того, что Тадакацу, согласно легенде, был страшно повернут на остроте своего оружия и постоянно его дрточил, даже в туалете, даже во сне.
И когда какая-то глупая стрекоза решил присесть передохнуть на его лезвие, она развалилась надвое под своим весом.
Да, я согласен, вряд ли копье реально карало стрекоз за их лень, но, полагаю, не ошибусь, если скажу, что оно было очень острым и резало врагов как арбузы в игре Fruit ninja, так что копье это стало очень популярным (настолько, что могло бы выиграть выборы, если бы баллотировалось в президенты Японии) и теперь его называют также одним из "Трех Величайших Копий" Японской истории (я вот думаю, может этот рейтинг имеет еще и иносказательное значение, если Вы понимаете о чем я
Естественно, в Японии есть мульт, где Хонда - гигантский человекоподобный робот. Есть и такой, где он - девушка, опять же, с большими достоинствами, если вашим друзьям больше нравятся такие вещи.
После того как наш герой показал, что может справить с врагом как спереди, так и с фланга, главное, чтобы он мог до него дотянуться, Хонда стал доверенным генералом, служа под началом Токугавы в течение всего периода воюющих провинций.
В битве при Анегаве Хонда лично возглавил отряд войск, которые сдерживали 10 000 конных воинов Такеды (которые славились своей крутизной и назывались "Красная конница Такеды") до тех пор пока армии Токугавы не перегруппировалась.
Чуть позже в битве при Микатагахаре(1572) воинам Хонды пришлось опять сдерживать своих "друзей" из клана Такеды, хотя те превосходили их в три раза. Когда такедовские парни на конях сломали боевые построения главных сил армии Токугавы, который к тому времени сражался уже целый день кряду и слегка подустал мочить врагов, Хонда лично возглавил прикрывающую атаку, которая позволила основным силам Токугавы отступить. Когда глава противников Шинген Такеда увидел это, он сказал, что есть только две вещи, которые выше Токугавы - Тадакацу Хонда и шлем самого Токугавы.
Так как большая часть солдат Тадакацу Хонда лежала в братских могилах Микатагахары, то Хонду назначили командовать отрядом из 3000 "пихотинцев" вооруженных самыми современными "пихателями" - ружьями.
Именно эти товарищи расстреляли набегающие волны "красной конницы" из ружей и смешали самурайство и старый мир феодальной Японии с грязью и кровью. Ружья было тяжело перезаряжать, однако, тут они как раз применили хитрый трюк с несколькими шеренгами стрелков - одни стреляют, другие перезаряжают. Это позволило поливать наступающего противника свинцом без остановок. Так были уничтожены силы великого Такеды.
Но, конечно, окопная война была не нраву Тадакацу Хонде и у него был шанс поразмахивать своим угнетающим стрекоз копьем, когда его оставили охранять замок Комаки. Токугава забрал всю армию, оставил ему 200 человек для массовки и ушел искать Тойотоми, чтобы решить, кто в Японии главный.
И когда с утра Хонда выглянул в окошко, что он там увидел - армия Тойотоми разминулась с Токугавой и готовится поджечь замок. Отлично - подумал наш герой, натянул свои доспехи поверх ночного кимоно, собрал своих 200 парней и... поскакал из замка навстречу врагу.
Да, отсидеться в крепости было бы умнее, но, видать, Тадакацу уже устал прятаться по окопам. Он хотел вонзаться. Он остановился напротив армии Тойотоми, которая превосходила его в 50-60 раз и стал вызывая на бой всю армию врага.
Тойотоми так впечатлился храбростью врага, что умилился и велел не трогать их. Его войска сделали крюк и обошли замок Комаки. Назовем это чисто моральной победой.
Тадакацу Хонда просражался на стороне Токугавы весь период воюющих провинций, остался верным ему на протяжении всей своей службы (в этот период было адское количество перебежчиков и меняющих стороны самураев, так что это тоже отличает его от многих его современников).
Он сражался в осаде Одавары, набегал на Корею, командовал 5 сотнями мужиков в сражении Секигахары - самой известной битве в истории Японии - и, как Вы помните, сделал это без единой дырки в теле, кроме естественных. Япония была объединена.
За его верность, силу и крутизну Токугава наградил его всем, чем можно, кроме своего титула, надавал земель и титулов, но Хонда плохо умел жить в мирное время.
Он пробовал продолжать служить Токугаве, но быстро утомился от бюрократии и политической фигни, так что он ушел в отставку, наделал детишек и жил мирной жизнью в своем роскошном (и заслуженном) замке до самой смерти, которая наступила по естественным причинам в 1610 году.






Камон Тадакацу Хонда

Стоящая мальва (立ち葵 - досл. "стоящая мальва"). Мальва – символ долговечности, герб клана Токугава и их родственников.



















ps. Эпичный самурай в эпичном шлеме и с эпичным копьём.
Coomodel представляет самурая под именем Уильям А́дамс, но из него британец как из меня китаец. Также по наличию шарфика в комплекте и занятного скульпта прослеживается отсылка к компьютерной игре Nioh. Прошлые самураи также в этой игре присутствуют как и Тадакацу (в качестве одного из боссов).
Плюсы релиза: 1. В этот раз бронька ВСЯ из метала (только рога на шлеме из PVC). 2. Копьё "рассекатель стрекоз" имеет гравировку как у оригинала. 3. Мечи в этот раз тоже полностью из метала включая тсубу и тсуку. 4. Нобори (знамя) - крепления улучшено.
Минусы: 1. Вес фиги стал ещё больше чем у предыдущих релизов (шлем особенно). 2. Толщина элементов брони увеличилась, ниток стало меньше. 3. Броня матовая (хотя на промо вроде была залакирована). 4. Сая у мечей стала широкой (больше чем надо). 5. Шнур-пояс по-прежнему толстоват.



конец строки...
__________________

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием