Цитата:
Сообщение от Illusiveman
BloodBorne не мой жанр. Никогда бы не купил, но раз раздали на халяву то попробовал. И хвала небесам что я её не купил. Это боль и ничего кроме боли. Понятия не имею как многие от этого получают удовольствие. Игра не делает никаких скидок и сразу же наказывает за малейшую ошибку.
Я то думал что самое лютое в моей жизни было на уровне турбо тоннеле в Battletoads но я ошибался.
|
Сколько людей, столько и мнений. Для меня лично BloodBorne это по прежднему фаворит эсклюзивов, даже после облизанного прессой и геймерами God of War.
Весь цимес в том, что она с самого первого шага игрока в сон охотника, не пытается сделать "хорошо" а прямо показывает насколько будет тяжко, за что правда, потом щедро вознаграждает играющего, по мере развития и продвижения. К сороковому-пятидесятому часу игры, хочешь или нет, но все тайминги, контратаки и репосты ты все равно заучишь. Что еще понравилось, в игре нет "сильного" и "слабого" оружия. Есть разные стили с разным ведением боя, к которому можно приспособится и пробежать игру с стартовым топором с самого начала, а можно перебрать десяток видов оружия и так и не найти то что подходит именно тебе. Моя любовь к ней распространяется именно на то, что игра требует методичного изучения и понимания работы механик каждого вида оружия и заучивания паттернов ведения боя с разными видами противника, в отличии от недавней GOW где можно тупо вкачаться и буквально истребить все огнем и мечем на локации, Bloodborne такого сделать попросту не позволит.
А атмосфера, стиль, экстерьер и интерьер. Сюжетный нарратив, с миллионом отсылок к литературным произведениям Лавкрафта и т.д. я бы сказал что игру можно любить только за это. Но как говорят, "кино не для всех" на то и не для всех. Единственное что меня огорчает, это полное отсуствие интереса самой Sony и From к дальнейшей поддержке игры для актуального железа. Сейчас, задним числом выходит уйма патчей для всего подряд, добавляющих поддержку UHD, HDR и 60 фпс. Для всего, но не для BB. А ведь мощности PS4 Pro вполне могло хватить для 1080\60 либо 2160\30, как мне кажется. Ну да бог с ним, игры ведь любят не только за красивую графику?