знамение...
"А что будет, когда числа закончатся?". Та ничего, фильм отправится в мусорное ведро. Всегда поражался желанию голивудских режиссёров закончить фильм хэппиэндом, при чём вне зависимости от содержания фильма. Существующие редкие исключения лишь подтверждают правило. Но вернёмся к нашим баранам, точнее барану.
Кейдж хорош, лишний раз убедился что оружейные бароны, автоворы и продажне копы не его конёк. Играет хорошо. хотя порой его "отстраненность от реальной жизни" немного напрягает. Задумка у фильма хороша. реализация тоже не отстаёт. Но этот убогий хребет - семья, дети, бог - сводит всё на нет. Мне показалось что семейные события фильма по хронометражу отстают/опережают на 2-3 минуты аналогичные в Войне Миров или Послезавтра. И зачем ни преплили пришельцев? это типа такой модный нынче ход? Почему не закончить фильм так, как это случилось бы по настоящему? Не знаю... не могу придумать причину не связанную с кассовыми сборами...
В целом фильм не так плох как мне хотелось бы. Весьма арегинальные но при этом сомнительные идеи. по степени маразма может сравнится с Земным ядром, хотя как мне кажется уступает ему, правда совсем чуть-чуть. СМотреть его можно, даже наверно больше 2-ух раз. Думаю если придти на сеанс с девушкой можно расчитывать на поцелуй. Фильм в колекцию покупать не буду, так как мне одного раза хватило.
P.S. Стоит отметить жуткую неполиткорректность фильма: пришельцы спасают детей, но почему они оба белые? Странно.
|