Согласен с тем что
Цитата:
Сообщение от time666
Осовременили ЗВ на мой взгляд уж слишком.
|
Авторы вышли за рамки вселенной, персонажи ведут себя неестественно и это коробит восприятие их. Наложить современную реальность на выдуманную вселенную, как-то не комильфо. Мораль перекрывается спецэффектами, персонажи выглядят как плоские картонки, потому сопереживать им не хочется и примерять на себя их образ тоже.
Энакин был и джедаем и ситхом, и прекрасно справлялся с обеими ипостасями. Теперь нам пытаются подсунуть Кайло Рена, который мечется между двумя сторонами силы и еще у него подростковая форма поведения на почве проблем с папой. Хотя ему не пятнадцать и даже не двадцать лет. Вроде есть световой меч, но он не тянет ни на джедая, ни на ситха.
Далее идет этот юный адмирал или как его там (рыжий который) он мне бабу напоминает своим поведением. Он как и многие современные киношные злодеи, не тянет на злодея.
Нигер ведет себя, как Крис Такер в Пятом элементе. Клоун штурмовик. Даже в классической саге криворукие штурмовики болваны, вызывали больше уважения что ли, выглядели более серьезно, ведь они были солдатами как-никак. Я к тому что он бы лучше подошел на роль какого-нибудь афериста проныру, неудачника, но никак не на роль солдата новой империи.
Рэй и ВВ8 единственные запоминающиеся персонажи, которые не вызывают большого раздражения, но и ее роль не хочется примерять на себя. Ее история должна вроде трогать за душу, потому как она сирота и ей пришлось выживать в суровых условиях пустыни, в суровом взрослом мире, но этого не видно по ней. И все это только малая часть недочетов, которые тянут фильм и вселенную в целом на дно.