Цитата:
Сообщение от Illusiveman
что сборы космические у фильмов.
|
Illusiveman , в обсуждении поднимался вопрос о личных ощущениях от увиденного , а не кассовые сборы .
И , если честно , странно - не понимать того , что сборы и хороший фильм , зачастую , величины абсолютно никак не коррелируемыми (да чаще всего - так и есть).
Для примера . ЖЧ собрал в 2 раза меньше , чем ЖЧ3 , но ... по качеству и свежести идей 3-я часть полная лажа (во всяком случае для меня точно) .
Или возьмем "Возвращение Супермена" (2006 г.) . Фильм полностью провалился в прокате . И это абсолютно не странно , потому что годом ранее уже вышел "Бэтмен" Нолана . И "взрослые" дети уже не хотели смотреть сказки . Им "жизнь и бытие" подавай . Поэтому возвращение Супса не состоялось . Но ... лично для меня этот фильм стал настоящим подарком . Тем более в свете сегодняшних дней . Когда я понимаю , что снять такой фильм в современном мире никто уже не отважится . И я очень рад , что он вышел . Потому что он отлично дополнил первые две части "Супермена" с Кристофером Ривом . При этом проигнорировав реально отстойные и никчемные 3-ю и 4-ю части . Плюс - сделано это было с большими уважением и любовью к оригинальным фильмам (подбор актёров на главные роли красноречиво об этом говорит) .
ЗЫ : меня последнее время вообще посещают такие мысли , что все эти кинофраншизы и киноэпопеи сыграли с нами , притязательными зрителями , злую шутку . Мы идём в кино , для того , чтобы увидеть что-то свежее и новое ... А получаем сюжет и главного злодея , с которым виделись только две недели назад , но ... в другом новом фильме с абсолютно таким же сюжетом .