Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2017, 23:57   #188
Leggim
Местный

"-Джеймс, что случилось?
-А я скажу вам что случилось. Мы взяли шедевр (инженерной мысли) и за одну ночь превратили его в кусок дерьма"
(с) Джеймс Хант, фильм "Гонка".

У меня просто нет слов! Одни эмоции! Хотелось бы написать, что все опасения были напрасны. Но нет. Фильм оказался не таким дерьмом, как я предполагал (из-за первой половины фильма), но, все же, дерьмом. От Снайдера там не, ровным счетом, почти ничего. Нет его фирменной визуализации, нет запоминающихся цитат и фраз ("Дьявол не приходит из под земли. Он спускается с небес"), нет раскрытия внутренних сторон и переживаний героев, нет отсылок и пасхалок, да и просто приятных мозгу и глазу вещей (Перевернутая картина в доме Лютора). Нет посыла, в конце концов. Музыка не запоминается вообще (за исключением идиотской темы с балалайкой в конце). Фильм порезан беспардонно! Нет половины того, что видели в трейлерах. Нет Марсианина с посланием. Нет "Я ждал тебя. Он сказал, что ты придешь". Зато есть шуточки в стиле "Ох уж эти мальчишки!". Для сомневающихся: да, фильм испоганил Уидон.
спойлер
99% сцен с Суперменом были сняты, мать его, Уидоном (досняты). Уродские УСЫ везде!!!!! Прям компьютерное лицо. То есть это все говорит о том, что Снайдер задумывал иное возвращение супермена

Волк нормальный, но слишком СиДжи. Лучше бы сделали его в маске и на роль взяли живого актера с могучим телосложением. Флэш крайне гейский и идиотскими шутками. Что мешало сделать его наподобие сериального?
Спойлер2
Город в конце не Припять, но подразумевается (польский город и польский язык)

Бэтс нормальный, но под конец снова пошли шуточки. И, пользы от него было, скажем так, мало. Киборг и Аквамен удивили приятным образом. Из фильма убрали минимум час. Будто ножницами резали.
Как уже сказали, сцен после титров две. Первая - тупая хрень. А вот вторая.....
Спойлер 3
Лютор и Дефстроук на одной лодке. Дефстроук шикарен и нереально каноничен

В общем, разочарование, ощущение пустоты после просмотра. Вся надежда на сольного Бэтса, тк вместе с вышеназванным персонажем в качестве антагониста должен получиться шикарный сольник!

PS: сцена, с которой начинается фильм - это б.... что вообще такое было? Удивительный человек паук??!

Последний раз редактировалось Leggim; 16.11.2017 в 23:59.
Leggim вне форума   Ответить с цитированием