"Злые улицы"
Когда был Харви (не Вайнштейн) маленький, с кудрявой головой
Он бегал по злым улицам в компании с... Де Ниро.
1973 год.
Молодой Скорсезе, такие же Де Ниро, Кейтель...
Нет у них еще ни "Крестного Отца", ни "Таксиста" с "Бешеным Быком", ни даже "Дуэлянтов" или "Охотника на Оленей".
И вот эти два замечательных и очень известных в будущем актера, под руководством такого же молодого и в будущем не менее известного режиссера, перемещаются по улицам Маленькой Италии в Нью-Йорке, на самом деле по большей части снятого в Лос Анджелесе, где с ними что-то происходит, они встречаются с какими-то людьми, ведут с ними беседы, вступают в драки, кто-то кого-то обманывает, кто-то убивает Кэррадайна в сортире, один не собирается расплачиваться с ростовщиком, другому надо наконец остепениться и взяться за ум и управлением рестораном.
Затем появляется пистолет и дело движется к неминуемо трагическому финалу.
Хотя о том, что финал будет трагичен, мы понимаем, как только на экране появляется безбашенный Де Ниро, который должен денег ростовщику и не имеющий возможности, да впрочем и желания их отдавать.
Мне очень нравятся фильмы про 70-80-е с их прическами, одеждой, музыкальными автоматами, колоритными неграми-сутенерами (к сожалению в сабже не замечены), ужасаюсь киношному срачу на улицах Нью-йорка по утрам...
В фильме все это практически есть, но меня он нисколько не тронул и не зацепил.
Все эти появляющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда персонажи, вращающиеся вокруг двух друзей не привносят ничего в фильм.
Все разговоры этих персонажей на мой взгляд просто ни о чем и мне, как зрителю совершенно неинтересны ни разговоры, ни сами персонажи.
Да в принципе даже и Де Ниро со Кейтелем еще слишком зелены, юны и... как актеры очень слабы, хотя до "Крестного Отца 2" всего год, а до "Таксиста" три, а до "Дуэлянтов" четыре.
Как мне кажется именно эти фильмы явились началом роста как актеров.
Поэтому я снова убеждаюсь в том, что несомненно есть фильмы, которые надо смотреть в моменты их выхода на экраны, потому как со временем они сильно устаревают, а некоторые из них будут понятны и любимы еще и если ты географически привязан к происходящему в них.
Несмотря на это, не скажу, что жаль потраченного времени, так как в любом случае всегда интересно ознакомится с ранним творчеством будущих мастеров и гигантов кинематографа.