Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2017, 23:56   #178
Diversant
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Вы сами написали про "долбанутую" страну, я Вам и начал приводить пример США и ЕС, думая что эти страны пример для равнения по экономике и финансовому благополучию граждан. Если для Вас пример "не долбанутых" стран это Китай и Вьетнам то умываю руки, там все по другому. Только если сделать как в Китае, то вы же первый будете против , например в Китае пенсий практически ни у кого нет...
Болтовня всё это была, байка пущенная по сети, что в Китае нет пенсий. Всё там есть, просто у тех кто работал всю жизнь на предприятии, а не ходил в носу ковырял.
Просто Вас задело моё отношение к России, но это не удивительно. Доказывать подобные вещи не вижу смысла. Я фанатизмом, патриотизмом и подобными вещами не болею уже давным давно.

Цитата:
НДС РФ 1992-28%, 1994-20%, с 2004 -18%. Как видите НДС снижался и уже 13! лет не изменен. Несколько процентов за квартал говорите ну-ну
Это сейчас будет взыматься в размере НДС, а потом уберут название НДС, а станет налогом с постоянно возрастающим процентом. Тут как говориться: "Главное начать..."

Цитата:
пример приведите, где это с Вас НДС по 2 раза взяли ?
Да любой товар ,который был дважды перекуплен. Изначально производитель заложит НДС, а потом каждый перекуп. От того и цены космические на всякую ерунду. Отсюда и развитие торговых площадок Амазона, Алиэкспреса и Ебея. Всё очень логично

Цитата:
пошлины существуют далеко не на все товары, практически уверен что на статуэтки они 0%
На всё, что имеет коммерческую подоплёку, ввозится в страну. Даже если Вы напишите для личного пользования, хоть 5 унитазов, то подумают что коммерческая партия и плати налог.
p.s. не уверен даже что в тарифах Почты России, именно международных, не заложены отчисления на налоги по ввозу товаров из вне. Так бы не сильно отличалась стоимость что и внутри страны, а так порой в разы дороже.

Цитата:
Было три возможности ввоза, в черную - как "зеленый горошек" - обычный контрабас, в серую - по рискам (это "креативный" полулегальный способ), и в белую - в лоб платится таможенная пошлина и НДС 18% от цены в инвойсе(как и должно быть по закону).
Как возили Герои раньше, не знаю, но судя по старым ценам это явно не третий способ. А сейчас остался только третий способ(и никакими упрощенками и уменьшениями расходов эти 18% не убрать) - вот разные АКИТЫ и взвыли. Их еще спасает, то что крупногабаритную технику не припереть и на многие устройства нет всемирной гарантии - иначе все магазины РФ уже бы закрылись, как закрылись магазины где эти факторы не влияют (например магазины фигурок).
Супергерои возили большие заказы, формируя целый контейнер. Не знаю как декларировали. Но думаю всё же для коммерческой реализации, так что налог платился. Просто в больших объёмах никто проверять не будет досконально, что и по чём там идёт, Хот-тойз за 200 баксов или Синемакет за 1500, отсюда и экономия.