Цитата:
Сообщение от alladin
Вы сами написали про "долбанутую" страну, я Вам и начал приводить пример США и ЕС, думая что эти страны пример для равнения по экономике и финансовому благополучию граждан. Если для Вас пример "не долбанутых" стран это Китай и Вьетнам то умываю руки, там все по другому. Только если сделать как в Китае, то вы же первый будете против , например в Китае пенсий практически ни у кого нет...
|
Болтовня всё это была, байка пущенная по сети, что в Китае нет пенсий. Всё там есть, просто у тех кто работал всю жизнь на предприятии, а не ходил в носу ковырял.
Просто Вас задело моё отношение к России, но это не удивительно. Доказывать подобные вещи не вижу смысла. Я фанатизмом, патриотизмом и подобными вещами не болею уже давным давно.
Цитата:
Сообщение от alladin
НДС РФ 1992-28%, 1994-20%, с 2004 -18%. Как видите НДС снижался и уже 13! лет не изменен. Несколько процентов за квартал говорите  ну-ну
|
Это сейчас будет взыматься в размере НДС, а потом уберут название НДС, а станет налогом с постоянно возрастающим процентом. Тут как говориться: "Главное начать..."
Цитата:
Сообщение от alladin
пример приведите, где это с Вас НДС по 2 раза взяли ?
|
Да любой товар ,который был дважды перекуплен. Изначально производитель заложит НДС, а потом каждый перекуп. От того и цены космические на всякую ерунду. Отсюда и развитие торговых площадок Амазона, Алиэкспреса и Ебея. Всё очень логично
Цитата:
Сообщение от alladin
пошлины существуют далеко не на все товары, практически уверен что на статуэтки они 0%
|
На всё, что имеет коммерческую подоплёку, ввозится в страну. Даже если Вы напишите для личного пользования, хоть 5 унитазов, то подумают что коммерческая партия и плати налог.
p.s. не уверен даже что в тарифах Почты России, именно международных, не заложены отчисления на налоги по ввозу товаров из вне. Так бы не сильно отличалась стоимость что и внутри страны, а так порой в разы дороже.
Цитата:
Сообщение от alladin
Было три возможности ввоза, в черную - как "зеленый горошек" - обычный контрабас, в серую - по рискам (это "креативный" полулегальный способ), и в белую - в лоб платится таможенная пошлина и НДС 18% от цены в инвойсе(как и должно быть по закону).
Как возили Герои раньше, не знаю, но судя по старым ценам это явно не третий способ. А сейчас остался только третий способ(и никакими упрощенками и уменьшениями расходов эти 18% не убрать) - вот разные АКИТЫ и взвыли. Их еще спасает, то что крупногабаритную технику не припереть и на многие устройства нет всемирной гарантии - иначе все магазины РФ уже бы закрылись, как закрылись магазины где эти факторы не влияют (например магазины фигурок).
|
Супергерои возили большие заказы, формируя целый контейнер. Не знаю как декларировали. Но думаю всё же для коммерческой реализации, так что налог платился. Просто в больших объёмах никто проверять не будет досконально, что и по чём там идёт, Хот-тойз за 200 баксов или Синемакет за 1500, отсюда и экономия.