Цитата:
Сообщение от rencure
alladin, это всё прекрасно, но скажите, каким образом наше государство участвует в покупке мной премиума у другого частного лица? Одно дело облагать товары, которые реализуются магазином, официальным юридическим лицом, которое ведёт налогооблагаемую деятельность с целью получения прибыли на территории РФ, другое - если товар вообще никоим образом не участвует в обороте. За что вы платите? Я уже заплатил американскому государству налог с продаж или какой там у них косвенный налог есть, когда осуществил покупку, т.к.товар произвели на его земле или там реализовали. А что сделало правительство РФ?
|
А вот про покупку у частного лица и тем более товара Б/У полностью согласен! Они не должны облагаться налогом НДС! И если у нас примут закон в котором такую покупку не сделают исключением, то это будет не правильно. Это все равно что на покупки на Авито ввести налог

.
Вы не заплатили государству США ни копейки! Нет у США налога с продаж(только для жителей определенных штатов, коим вы не являетесь) и других косвенных налогов. Покупая в штатах вы не платите никаких налогов и никому.
Цитата:
Сообщение от rencure
Если исходить логики "надо - значит надо", то мы тогда должны платить 13% подоходного с наших продаж на тоистере. А чо, доход же!
|
Возможно я сейчас для вас Америку открою, но да! С дохода нужно платить налог! и в "не долбанутых" странах тоже!

У нас это: доходы физического лица , которые оно, лицо это, поимело от продажи каких-либо вещей подлежащих
госрегистрации, облагаются налогом!
При продаже квартиры вы должны будете заплатить налог (не платиться если в собственности более 3 лет). При продаже машины нужно платить налог!
т.к. вещи продаваемые на тойстере не подлежат гос регистрации - то налог мы не платим.