Может вставлю свои 5 копеек, но может мой опыт, хоть я проживаю и в Республике Беларусь поможет. Курьерские службы всякие там проходят таможенный контроль на территории нашего аэропорта и в случае начисления таможенных пошлин DHL, Feedex, USPS и иже с ними необходим непосредственный визит в аэропорт для заполнения пассажирской багажной декларации (у нас так называется), далее требуется уплата таможенных платежей (все делается в одном помещении). После чего в складе временного хранения после оформления всех бумажек (30 минут времени в среднем с учетом перебежек между окошками и блоками склада временного хранения) вам выдают вашу ненаглядную посылку и отправляют с миром. В случае, если желания ехать нет никакого, то необходимо оплатить посреднические услуги таможенным декларантам + оплатить начисленную пошлину. Услуги декларантов у нас в зависимости от ситуации и службы доставки разнятся от 3 до 5 тысяч руб., РФ. В данном случае необходимо передать им все сопутствующие документы и скан паспорта для проведения декларирования самостоятельно без вашего присутствия. В данном случае заключение договора с декларантами обязательно. Я пошел по пути наименьшего сопротивления. Убил 5 часов своей жизни, потратил 200 руб. на дорогу до аэропорта и сэкономил около 3 000 руб. на декларировании в своем случае. Думаю, что данные механизмы в России работают по схожему принципу. Надеюсь, что смог помочь ;-)
|