Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 01:35   #1702
V-Raptor
Супер-модератор

Mefisto from Hell, тоже приобрел и тоже сравнил. На мой скромный взгляд, этот блин комом. Представляет интерес исключительно для тех, кто вообще не владеет английским языком. Впрочем, в наше время быть таким уже должно вызывать стыд. Перевод, кстати, тоже не фонтан, чуть ли не машинный, дополнительная редактура уж точно не помешала бы. Ну и бумага, главное разочарование, само собой. Этот нюанс должен быть решающим в вопросе о покупке издания. К слову, тот же Белый Единорог выпускает артбуки по играм на глянце по цене в 1300-1600 рублей и ОК. Я ничем не могу это объяснить, кроме того, что ЭКСМО всегда было в общем-то плевать на качество своей продукции (а уж как они закрыли Песочного Человека - это уже притча во языцех). Нет, конечно, были редкие случаи идейных просветлений у ЭКСМО, но, я уверен, они держались на энтузиазме конкретных людей.

Мой сухой остаток такой: хочу Alien The Archive на английском. Посмотреть русское издание было интересно, но неоправданно дорого. WY Report брать вообще боюсь, если учесть его оригинальное оформление. Также скажу, что с таким подходом книг типа Vault мы скоро на русском и в качественном издании не увидим.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием