Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2017, 11:42   #8219
sombis
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Может у твоих родителей в 86 уже и был закат видеосалонов, но во всем СССР ещё даже и рассвет не начался.)
В 87-88 годах они начали появляться более менее широко.
И сдохли примерно в 90-91 насколько я помню.
Аналогично - могу поддержать за территорию Урала и Западной Сибири)
Закат видеосалонов произошел по простой причине - массово появились видеомагнитофоны в продаже и на смену видеосалонам пришли видеопрокаты))) Которые держались подольше, но тоже канули в лету, смененные кабельным и позже - всевозможными видами телевиденья.

*в продолжение дискуссии не вмешиваюсь))

Цитата:
Сообщение от Ilyaalien Посмотреть сообщение
Я, конечно, не знаю, возможно, это мой уровень такой низкий и я всё с первого раза не воспринимаю, но книги Достоевского я понять не могу. Пока не прочитаю что значит те или иные символы в его произведениях. Или тоже самое у Булгакова. Или они не нормальные авторы?
Достоевский и Булгаков - нормальные, но это особенные вещи (я про произведения, книги). Если есть простые для понимания, сложные для понимания книги, разные стили изложения и т.п., то для этих двух - нужно быть "на одной волне", чтобы понимать и любить.
Кроме общего стиля: чтобы легко читался Достоевский, желательно побольше знать о времени, в котором живут его герои - он, действительно, допускает очень много скрытых "намеков" и подсказок. А Булгаков - это просто особая атмосфера, которая или твое, или нет... Многие нюансы его самых известных произведений раскрыты в черновиках и "пробах пера").
КМК, и одного и другого нужно перечитывать. Потому что с первого раза не все заметно, и со временем (может и - с собственным опытом) что-то видишь новое, а что-то понимаешь иначе.
Лично для меня, Достоевский может и нет, а Булгаков точно на первом месте, опережая даже нежно любимого и многочитаемого Стивена Кинга)
sombis вне форума   Ответить с цитированием