Spider-Man: Homecoming
Американский Пирог 8.
Я буквально вырос на мультфильмах о
Человеке Пауке 1994 года, так что он для меня идеал, на который я всегда ровняюсь при просмотре фильмов или чтении комиксов о Пауке. Фильмы
Рейми в своё время мне не очень понравились, но в целом они были весьма достойными,
Amazing очень порадовал, но только первый фильм, снят был как нужно, жаль второй испортили… От «
Возвращения Домой» ничего не ждал, правда после
Civil War закралась надежда, что может выйдет что-то стоящее… В последние 2 недели почему-то жёстко на хайп подсел и ждал с нетерпением фильм. Видимо сказалось то, что я как раз пересматривал мультфильм
94 года.
Начало было весьма не плохим. Я пошёл в
IMAX и там даже заставку самого
IMAX стилизовали под тему
Паука и в титрах звучала классическая тема
70х годов. В общем обыграли как нужно, я даже настроился на лучшее. Далее показали пролог со стервятником и там тоже было весьма хорошо! А вот потом начался форменный трындец… Я как будто попал на молодёжную комедию, причём совсем тупую, с абсолютно тупыми персонажами… Совершенно глупые и местами неуместные шутки, особенно с
Тётей Мей. Да, она секси и всё такое, но они слишком на этом играют. Сам Паук, совсем глупый, без половины своих способностей и с кучей тупых гаджетов — паучьего чутья у него нет, костюм как у железного человека, даже со своим личным говорящим секретарём и апофеоз всего этого бреда — боязнь высоты! Мотивация
Питера совершенно детская и абсолютно тупая — добиться респекта
ЖЧ и попасть в
Мстители! Действует он сам постоянно глупо и не думая вообще ни о чём!
Экшен отвратительный, только пару раз за весь фильм происходит действительно что-то зрелищное. Музыка такая же, абсолютно невзрачная и не запоминающаяся. Единственное, что хоть как-то спасает этот фильм —
Стервятник. У него есть харизма и самое главное правильная и понятная мотивация. Ему сопереживаешь и понимаешь его действия. Каждое его появление это глоток свежего воздуха!
Так же весьма неплохо дополняют вселенную показами
Кэпа по телику в школах и ещё парой довольно крутых и весомых моментов для общей вселенной. Вторая сцена после титров так вообще лучшая за всю историю
Марвел! Но к сожалению всего этого чертовски мало…
Итого. Когда я вышел из кинотеатра, у меня на душе было чувство, что мне туда плюнули и растоптали просто. Вот честно, я ничего особо не ждал, но не думал, что может быть настолько плохо! Могу охарактеризовать этот фильм двумя цитатами из мультика
94 года:
Цитата: Доктор Осьминог: «Разве вы не видите?! Он не человек Паук!»
Цитата: Человек-Паук: «Спасибо, Спасибо, Не за что!»