Прометей 2
Чужой: Завет.
Являюсь любителем
Чужих ещё с детских лет (сколько раз я пересматривал с 1 по 3 части на видеокассетах и не упомнишь уже). Собственно я следил за каждым фильмом серии.
Прометей в своё время в принципе понравился, скучноватый, но вместе с тем атмосферный и что-то приоткрывал для серии, не шедевр, но посмотреть разок можно. Очень ждал продолжения, которое несколько раз перенесли и потом вовсе сменили название. Так сложилось что на премьеру я не попал и сходил спустя чуть больше недели в кино. Начитался отзывов и настроен был очень скептически, ибо все его хаяли на чём свет стоит. Но пропустить я его никак не мог всё равно.
В общем сразу скажу, что фильм смотрится в принципе легко, не напрягает, не грузит, а по отзывам у меня складывалось впечатление, что фильм будет как раз таким. Видно, что
Ридли Скотта совсем понесло в сторону философии и религии. И я в целом не считаю это правильным, всё-таки лучше бы
Чужой, просто остался
Чужим и не нужно там искать было всякий подтекст и прочее. Но уж как сложилось, так сложилось, всё-таки
Ридли уже прожил долгую жизнь и пора бы ему уже удариться в этих направлениях... Вообще вся эта тема философии, которая здесь поднимается, лично мне не кажется абсурдной лишь потому, что я смотрю на это с точки зрения того, из чьих уст она исходит.
История вышла вполне целостной, может некоторым покажется затянутой, но мне так не показалось. Следить за развитием событий интересно, хоть и полностью предсказуемо. Очень понравилась паника одного из членов экипажа почти вначале фильма, когда они встретились с первым представителем ксеноморфоф, смотрелось дико и фейлово, но я думаю так было бы и в реальной жизни. Декорации и спецэффекты радовали, очень красиво детали прорабатывали, будь то шлейф по воде от пролетающих кораблей, до проработки руин жителей планеты.
Цитата: Первый член команды: "Ненавижу космос!"
Второй член команды: "Ха, да тебе нужно заняться йогой!"
Довольно хорошее музыкальное сопровождение, в основном состоящее из классических композиций. Очень подходит фильму с учётом его сюжетного направления.
Актёры играют хорошо. Порадовал
Фассбендер, круто сыграл, прямо наслаждался его игрой.
Кэтрин Уотерстон тоже весьма порадовала. Остальные не запомнились особо. Кроме
Гая Пирса вначале и
Джеймса Франко в некоторых моментах, но это скорее
камео.
Из забавного. Очень доставила сцена в душе с девушкой, негром и хвостом чужого между ног этой самой девушки. Прямо 10 хвостов чужого из 10! Кто знает, тот поймёт. Остальным смотреть!
Итого. В целом фильм хороший, странный конечно и выходя из кинотеатра я не совсем понял, зачем
Ридли Скотта понесло в эту сторону, но потом я вспомнил сколько ему лет и всё встало на свои места. Кстати выходя из кинотеатра, ко мне подошёл мужик и сказал: "Что это была за херня?!", я не стал с ним спорить, но было забавно. Я думаю такое же мнение будет у большинства зрителей. В общем моё мнение, один раз посмотреть стоит и больше к этому не возвращаться, примерно на уровне с
Прометеем.