Цитата:
Сообщение от Shaolin_Style
На этот вопрос отвечает тот самый диалог с Вэйлендом. Дэвид уже на пятой минуте разговора осознает всю ничтожность и мелочность человеческого естества (в лице самого Вейленда с его местечковыми проблемами старения), которое физически ограничено по времени пребывания, от того и появился тот самый синдром "бога" и желание создать что-то не просто похожее на человека, а что более грандиозное и идеальное. Судя по возрасту, к моменту событий Прометея, Дэвиду было уже 30-50 лет и он успел как следует понять природу человека за такой срок.
|
Shaolin_Style , я думаю , что понять проблемы старения существу , которому этого не дано , невозможно . И то , что мы делаем из Дэвида "звезду балета" , неправильно . На выходных специально пересмотрел 1-2 части . И пришел к выводу , что Дэвид - это просто ранняя циничная версия "законченного" андроида . И ему абсолютно все равно на человеческую жизнь .
Во 2-й части (когда Рипли накидывается на Бишопа , узнав , что он - андроид) есть слова Бишопа , который поясняет , что Эш - это ранняя версия , у которой не было заложено функции ценности человеческой жизни .
И тогда "цепочка андроидов" (тут надо отдать должное Скотту и Кэмерону) вполне логична :
Дэвид (Фассбендер) -
Эш (Холм) -
Бишоп (Хенриксен)
И получается , что Дэвид "на пятой минуте разговора"
НЕ "осознает всю ничтожность и мелочность человеческого естества" , а он ее просто не понимает .
И если из Дэвида в дальнейшем сделают существо с глубокими чувствами и переживаниями , то это будет ошибкой . А пока ... все логично .
Цитата:
Сообщение от Shaolin_Style
Сегодня я пересмотрел фильм еще раз, и если честно то он мне понравился гораздо больше со второго раза. ....
Фильм действительно чуть глубже чем кажется на первый взгляд. Повторно в кино ходить конечно же не стоит, у меня так совпало, но подождать "Режиссерку" и пересмотреть еще раз разбив фильм на стопкадры следует.
|
Согласен на 100 % . "Пылить"не надо . После первого просмотра "Прометея" я тоже сначала возмутился . Но , после просмотра режиссерской версии , мнение свое поменял , причем кардинально .