Ридли в очередной раз подтвердил, какой он прекрасный режиссер.
Отличный фильм, да в нем есть кое-какие недостатки, но которые скорее растут именно из-за нашей насмотрености с одной стороны и жанровых условностей, которые уже использовались кучу раз, но которые к сожалению невозможно поменять с другой.
Ксеноморфы и Неоморфы прекрасны, злы, беспощадны и страшны.
Дэвид жгет напалмом.
Куча шикарных библейских и исторических и мифологических отсылок, впрочем как у Ридли всегда и бывает.
Получилась отличная смесь в какой-то мере философской фантастики и кровавого слэшера.
Молодец, Ридли!!!
Мне очень и очень понравилось, думаю завтра-послезавтра еще разок схожу, посмотрю.
Ну и предчувствую гнев безумных фанатов из-за того, что
спойлер по сюжету
ксеноморфов создала не таинственная инопланетная раса, а всего лишь земной андроид.
Ну и конечно в связи с такой интерпретацией очень мне интересно, как они в итоге все это будут подводить к первому "Чужому".
В общем рекомендую к просмотру, главное смотреть внимательно.
P.S. У Джеймса Франко роль шикарная!

Ну а тот, кто возмущался МакБрайдом в касте фильма будут приятно удивлены.
Я сразу говорил, Ридли знает кого брать.
Цитата:
Сообщение от Shaolin_Style
Прометей был необычайно самобытен. А этот фильм банальная калька из Чужого, Чужих, Прометея и немного Бегущего по лезвию.
|
Ты понимаешь в чем самое смешное.
Я сразу скажу, я именно, что обобщаю и тебя не имею в виду.
Вышел Прометей и многие начали орать, что им подложили свинью и подло обманули, потому что в Прометее нет чужого.
Вышел Чужой: Завет и те же самые "фанаты" начал орать, что им подсунули какую-то кальку с чужого, чего за говно, где развитие темы про Инженеров?
Поэтому "фонаты, такие фонаты", которые сами не знают чего хотят.
И кстати могу сказать, что Ридли на самом деле очень даже молодец.
Он привнес кое-что новое, но к сожалению, ему и пришлось пойти в чем-то на поводу этих "фанатов" и нафигачить в фильме ксеноморфов.
Давайте скажем честно, вселенная Чужих практически выдоена полностью и если не мертва, то при смерти и в ней очень сложно что-то новое и интересное придумать.
Ридли молодец, что Прометей сделал не про чужих и мне очень жаль, что он не стал продолжать именно тему с инженерами.
Мне было бы интереснее смотреть про них, нежели видеть очередные страшные, но все же милые и знакомые образы ксеноморфов.
Но тем не менее повторю еще раз, что фильм отличный и мне очень и очень понравился.
Цитата:
Сообщение от John K
Не понравилось одно...
спойлеры
...финальный твист, очень предсказуемый, хоть и пытались запутать отрубленной рукой, но уже ясно к чему все идет...
|
Он к сожалению предсказуем, потому что еще со времен
спойлер по финалу
"Принца и Нищего" мы знаем, что если в фильме есть пара одинаковых персонажей, то в какой-то момент они будут обязаны поменяться местами.
Это то ружье на стене, которое просто не может не выстрелить.
Цитата:
Сообщение от trent
То есть сцену с Рапас и Фасей можно смело смотреть отдельно? В кино она не показана и спойлером не является?
|
Ролик "Вечеря" НАДО смотреть перед фильмом, а вот сцену с Рапас и Фасей лучше после, так как там спойлер есть фильмовой.
Поэтому если ты не читал ничего про фильм и не смотрел никакие отрывки, то лучше НЕ СМОТРИ.