Почитал последние три страницы - вижу страсти по Прометею все еще не улеглись. Что ж, подкину дровишек в огонь так как только что вернулся с пред-показа Завета.
Оговорюсь сразу, после просмотра Прометея у меня остались самые теплые чувства. Я считаю что Прометей очень хороший фильм, в котором есть не логические моменты, есть откровенные завалы, типа тех же червей или макания пальцев с стакан. В целом, картина интриговала и затягивала, показывая нам "творцов" человеческой цивилизации. Очень ценным моментом было и место съемки, панорамные и живые виды было очень натуральными и органичными. Пожалуй Прометей был одним из не многих фантастических фильмов современности, который не был снят на "зеленке". Итак, теперь когда с предисловием покончено, преступим к Завету.
Завет, очень неоднородная картина, без нагнетания атмосферы Прометея, кроме этого если в Прометее зрителю просто пропускать какие то "баги" и не стыковки сюжета, в угоду самой концепции и идеи, но в целом фильм был значительно ровнее и глубже чем Завет.
Мне сложно описывать все без спойлеров, но откровенно слабых моментов в фильме много. Мне удалось насчитать как минимум три, и как минимум два из них очень сильно влияют на структуру развития сюжета. Внимание спойлеры, какого хрена протоморф прыгнул в раскрытый ковш? в этом моменте логики просто ноль. Почему все виды Протоморфов так быстро растут? Почему Девид положил надгробный камень Элизабет в саду, но при этом не похоронил труп?
Ну и финальный твист, прост до безобразия, пожалуй не буду даже о нем писать. В целом, фильм получился миксом из Alien 2, Prometheus и даже немного Blade Runner. Виды в фильме потрясные, визуально очень затягивает практически каждый кадр. Очень жаль что не показали в IMAX 3D.
|