Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2017, 14:44   #1405
Dmitry Donskoy
Местный

Цитата:
Сообщение от Harald_Bjornson Посмотреть сообщение
Dmitry Donskoy, а что непонятного?
Теперь все понятно . Что хотя тизер и хорош, но ... на его основании Вы сделали вывод , что скорее всего в новом фильме шутки будут такие же . И вследствие чего юмор , опять же в новом фильме , по Вашему мнению будет хуже , чем в первом фильме о Торе .

Я думаю с Вашим мнением согласятся все уникальные люди на планете , которые умеют делать выводы о содержании еще непрочитанной книги только на основании цвета ее обложки .

PS : А вот шутка вовсе не дурацкая . Это стандартный ход (сделан он переводчиками или режиссерами не важно) . Это - когда от какого-нибудь "великого пафосного" героя мы слышим слова , которые свойственны больше нам , "простым смертным" . И напоминают нам , что этот герой - такой же человек . Что в свою очередь делает нас ближе с нему, и заставляет сопереживать данному персонажу еще больше.
И чем больше персонаж напыщен и серьезен , тем звучит это уместнее и смешнее .

И эти "ходы" в кино делаются постоянно (также , как и куча остальных кино-театральных приемов) . И , хотя мы это знаем , все-равно ... смеемся , если это сделано уместно . И нет , если шутка не "в тему" ...

И уж кому , как не Тору ("гордому и могущественному принцу Асгарда" , выражаясь Вашими словами) , необходимо было вложить в уста эту милую фразу . Чтобы заставить нас , зрителей , взглянуть на этого грозного персонажа с еще большей человеческой симпатией и иронией .

И мне очень жаль , что Вы этого не оценили .
Dmitry Donskoy вне форума   Ответить с цитированием