Цитата:
Сообщение от RainmanQ
Спасибо за столь уморительные шутки.
|
C чего ты взял, что я шутил?
Цитата:
Сообщение от RainmanQ
Я знаю что это за дядька и что он говорит, я не понимаю зачем? Шямалан собрался сделать собственную вселенную. Вы серьезно!?
|
Да, серьезно.
Шьямалан собрался сделать свою киновселенную, на данный момент состоящую из двух фильмов и будем надеяться, что нас ждет и третий.
Если для тебя это проблема, то это только твоя проблема.
Только с чего вдруг это проблема и почему он не может ее сделать свою киновселенную видимо известно только тебе.
Письмо со своим фи черкни ему.
Цитата:
Сообщение от RainmanQ
Далее: человек в стрессовой ситуации способен залезть по отвесной стене до потолка? (лысый дядька все это объяснил в конце фильма. Ну...да, ну...да)
|
Чуть-чуть текста про способности
Полярный летчик ремонтировал свой самолет и вдруг увидел за своей спиной белого медведя, который легонько толкнул своей лапой летчика в плечо, как бы приглашая его оглянуться. В следующие доли секунды летчик уже стоял на крыле самолета, находящегося над поверхностью земли на высоте около двух метров. Позже летчик так и не смог объяснить, как ему удалось это сделать. Под колесом легкового автомобиля оказался ребенок, и его мать, ради спасения своего чада, поднимает машину, словно машина не имела веса. В Санкт-Петербурге двухлетний ребенок вывалился из окна 7 этажа, его мать еле успела ухватить свое дитя одной рукой; другой рукой она держалась за кирпич карниза. Причем, держалась не всей кистью руки, а только указательным и средним пальцами, зато «мертвой хваткой». Когда женщину снимали, то ее спасители с большими усилиями еле разжали ее пальцы. Потом еще несколько часов успокаивали и уговаривали женщину, чтобы она отпустила руку своего ребенка. Известен случай, когда в полете под педаль в кабине самолета попал болт, – управление заклинило. Чтобы спасти свою жизнь и машину, летчик так нажал на педаль, что срезал, как былинку, болт.
Есть желание узнать больше, гугл тебе в помощь.
Ну и если такой ответ не устраивает, то вот второй вариант развития событий.
Появление одного дяденьки в финале, говорит о том, что в этой киновселенной вполне могут происходить фантастические события.
И опять-таки, если для тебя это проблема, то ты в очередной раз не понимаешь кино и не принимаешь его законы.
Цитата:
Сообщение от RainmanQ
МакЭвой гениален? Посмотрите "Особо опасен" и увидите там того же психа только с волосами. Да и в фильме "Грязь" он не особо изменился. Он такой же как Депп не может избавится от одного и того же образа, потому его и не берут никуда.
И я согласен что с rencure что сыграть шепелявого мальчика мог кто угодно и проблема это скорее не актера, а сценария.
|
Давай разберемся, ты говоришь все-таки об ИГРЕ АКТЕРА или о РОЛИ, НАПИСАННОЙ ПО СЦЕНАРИЮ?
Потому что если по-твоему роль из Особо Опасна одинакова роли из Грязи и Сплита, то ты мягко говоря не прав. И это очень мягко говоря.
И в каком месте ты увидел психа в Особо Опасен для меня большая загадка.
А если говорить о том, что МакЭвой КРУТО сыграл психа и в Грязи и в Сплите и путь даже в Особо Опасен, то это как раз говорит о том, что он потрясающий актер и хорошо играет.
А говорить о том, что МакЭвой везде одинаковый может только человек, не смотревший с ним практически ничего.
"Последний король Шотландии", "Джейн Остин", "Искупление", "Братья по Оружию", да те же "Люди Икс".
Если он в них для тебя везде одинаковый, то.... да нечего мне тогда сказать.
Потому как такой ответ будет предполагать, что споришь ты исключительно для того чтобы поспорить, а не пытаться объяснить свое видение.
Цитата:
Сообщение от denrep-lilium
Ну, у нас довольно часто разные впечатления от фильмов, это бывает
чтоб не спойлерить
Что развязка будет в сфере человеческих отношений, а не в сфере противных суперсил (опять же, появившихся из-за подражания животным?)
|
Так а развязка и была в стиле именно человеческих отношений.
Просто к ней для пущего эффекта и объединения с другим фильмом и киновселенной и были прикручены определенные моменты.
Скажу больше, ближе к финалу, когда
спойлер
стало понятно, что сейчас полезет "зверь", я надеялся, что как раз сейчас Шьямалан со своими фирменными твистами забацает какую-нибудь необычную и более-менее реалистичную мутацию.
И как мне кажется это было бы еще круче.
А вообще мне кажется очень странным, идя на фильм этого режиссера не ожидать в финале какого-нибудь неожиданного и пусть даже не особо логичного или реалистичного твиста.
И главный твист как раз этого фильма, что в нем такого в общем-то и нет практически.