Такова специфика коллекционирования.
То, что у нас (в России), вскрытый товар в цене не падает, это по-моему просто уже специфика российского коллекционирования в связи с молодостью.
С точки зрения потребителя, конечно лучше видеть товар лицом, но вот с точки зрения коллекционирования, товар в не вскрытой заводской упаковке стоит дороже.
То что сделали Твои.ру - не правильно. Если только они это сделали не по просьбе покупателя или с его согласия. Если бы я получил из магазины вскрытый товар, то я бы как минимум расстроился, как максимум попросил заменить на запечатанный. Да, брак возможен везде, даже в Мерседесах. И в случае его обнаружения я просто меняю товар.
Во всех зарубежных магазинах мы покупаем смотря вообще на официальные фотки, и никто там не будет вскрывать упаковку и проверять целостность. Они получили товар в заводской упаковке, они его так и продают. Максимум это, например на bbts.com ,есть дополнительная платная услуга выбрать товар с лучшей по состоянию упаковкой (как раз для MIB-коллекционеров).
И да, MIB-коллекционеры не вскрывают упаковку. Как бы это странно(и дико) не звучала, но они не видят продукт. Если им хочется любоваться на него, а не просто знать что он у них есть(а иногда и этого достаточно), то они просто покупают два экземпляра. Это обычная практика.
Просто у нас, в следствии малого развития, покупателя легче заинтересовать показав ему объект. Но если покупатель в теме товара и он ему нужен, то вскрыть можно при встрече. А в случае иногородней покупки, можно например вскрыть после получения денег (или предоплаты).
p.s. Почему-то никто не требует в магазине открывать консервы из одной партии. А друг там ничего нет или гнилой продукт?
UPD
p.p.s. Когда я покупал на продажу, то вскрывал упаковку прямо при покупателе. Когда привозил на заказ для иногородних, то спрашивал у них, хотят ли они что бы я вскрыл упаковку и проверил: было что просили не вскрывать.
Последний раз редактировалось Ikar11; 16.03.2009 в 17:20.
|