Помните финальную сцену прошлой части, намекающую на смачное противостояние? Знаете что из неё сделали? Ничего! Вообще ничего! Забыли — не было этого! В начальных титрах показали кусочек, а мы должны додумать что всех хороших побили. И действительно, зачем показывать эпик в кино про спецэффекты? Не «Две крепости» снимаем, поди.
С первых кадров и до последних — всё будет в грязи. Как в Викинге, блин. Это мода такая что ли? После части в пустыне, надеялся что к этому не вернуться. Ну типа декларации построят, постараются, а не тупо заедут в каньон. Привыкайте, что вместо атмосферного города и стильных лабораторий будет, грязь, грязь размокла, грязнись засохла.
Не важно в 3D (не так его там много, кстати) вы идёте или нет — гарантирую тошноту и головокружение.
Я конечно понимаю, динамика, современный монтаж — и сам такое люблю, но тут всё просто бесчеловечно.
Камера постояло дрожит как будто снимал двухлетний ребёнок с паркенсоном, одновременно испытывающий эпилептический припадок. И да, если вы смеялись над
LNJ, то узбагойдезь — это детские шалости. Вам особенно понравится в конце когда плохиш откидывает Клэр в стену. Посчитайте сколько там смен кадров за полторы (!) секунды. И так почти весь фильм. Все экшн-сцены максимально порезаны, задёрганы и разблюрены.
То ли надо было скрыть халтуру, то ли других фишек не придумали.
Нет харизматичных монстров и вообще такое ощущение что фильм не про батлы с зомбоками. Птиц из 5-го был, зубастый был, окей. Но это всё в блюре, дрожании и расфокусе. И мало, очень мало. И да, огромного зубата с ножа — это класс коенчно! Ну и что что 4 обоймы словил? Фигня! А сножа — самое то!
Очень раздражают вилки сюжета ведущие вникуда.
«…за мной кто-то следил, они могли окликнуть или выстрелить, но не сделали этого. Будьте осторожны!»
Знаете кто это был, кто следил? Вот и я, досмотрев до конца — не знаю. Забыли отрезать от режиссёрки?
Вескера слили. Просто вот слили и всё. Непонятно почему это был он. С учётом нелепой кончины — это мог быть любой рядовой солдат. Где все его способности? Почему его на раз валит с локтя простая тётка, когда в прошлой части он от пуль уворачивался?
Странно конечно жаловаться на отсутствие логики в подобном кино и, закрою глаза и на то что тебя просто и безопасно откинет когда рядом взрывается противопихотная мина. Но нелепостей очень, ооооочень много! Знаете например как раскусить шпиона? «Ты, — говорит, — выживал долго». Класс! Ничего что с ним ещё пара десятков человек долго выживали?
Лень. Тупая лень создателей. Скучный главгад со скучной кончиной. Вот честно, лучше бы Вескер был последним боссом. Очень ожидал что после пробуждения, по всем канонам жанра, плохишь мутирует в большое нечто и будет эпик. Но нет, зачем — хронометраж забит, и так норм — можно с ножа кильнуть, раз гранатой в пузо не вышло. Тут все дохнут с ножа. Норм.
Бу эффекты! Куда ж без них! Ронять вам попкорн раз 5 за фильм, а страшного как всегда не завезли…