Посмотрел "Прибытие" и "Пассажиры", "По соображениям совести". Итак обо всем по порядку. Во первых не понятно откуда взялись высокие рейтинги у обоих фильмов в частности у "Прибытия". Мало того, что сюжет проседает, так еще и фильм один из самых скучных что я видел. Натянутая за уши драма, не нужный абсолютно второй главный персонаж, который не отыгрывает свою роль. После второго просмотра, стали виднее детали, которые немого исправляют послевкусие, но кардинально ничего не меняют. Так же в фильм умудрились вставить изрядное колличество "клюквы" и безмозглых русских, которые вечно все портят. Китайцы которые впереди планеты всей по колличеству ученых так же отличаются слабоумием. Ну да ладно.
Следуем далее. Пассажиры! Я ждал интересного сюжета на подобие "Пандорума", но увы, фильм для 15 летних школьниц, пытающийся всеми способами надавить на жалость и "лав стори", но у него ничего не получается. Хотя могло бы получиться не плохое кино, несмотря на присутствие Дженнифер "Мистик" Лоуренс.
"По соображениям совести". Драма в которой не жалко ни одного клешированного персонажа. Не могу назвать фильм откровенно плохим. Но он не тянет на лауреат премии "Оскар" как все ему пророчили. Раздражает одна и та же гримаса Гарфилда которая присутствует на экране первую половину фильма. Да и фильм не про войну, а про то как сильна вера человека в Бога. В общем все кому нравится американцы которые выиграли Великую отечественную рекомендую. Кстати снайпер из "Спасти рядового Райана" больше верующий, чем Гарфилд, тому веришь, а этому нет.
Все это было моим мнением, кто-то может сказать обратное - что все представленные мой фильмы - незаменимые шедевры которые должны основательно войти в библиотеку шедевров кино.