бугурт
300 рублей это дорогая доставка? однааако. как же Вы тогда коллекционированием 1/6 то занимаетесь? ведь порой доставка из-за бугра выходит очень недешево (да и по России может влететь в копеечку).
Так же начинаете строчить продавцам: 40 долларосов за пересылку?! а почему это в Россию так дорого?! мне тут с алиэкспресса за 5 баксов отправляли!
Насчет этого Вам уже выше Harald_Bjornson ответил точно и по существу: сама пересылка + коробка + страховка - в итоге рублей 250 точно наберется, а учитывая, что почта вполне могла с нового года повысить стоимость услуг, то всё очень даже логично.
По сабжу: форма другая, тут не поспоришь, но никто не застрахован от подобных ошибок. К тому же сразу можно было отказаться, если не устроило, мол так и так, не та форма. Ваш знакомый на месте осмотрел? Если да, то не понимаю претензий, ведь картинку того, что должно было быть в пакетике, Вы ему наверняка показывали. Перчатки продавец не оставил, например, дабы не дробить комплект. Мало ли, вдруг кто-то в итоге эту форму захочет купить только ради перчаток? Так что, как вариант - просто не захотел выдёргивать их из набора.
UPD: пардон, не заметил, что перчатки покупались отдельно от основного комплекта. В таком случае - да, странно, почему продавец отказался отдать только их, ведь к ним претензий не было.
Деньги Вам вернули, уже в принципе неплохо. Не знаю, что там с возмущениями продавца, я рядом не стоял, но учитывая, как Вас самого возмутила вполне логичная стоимость пересылки, то может никакого реального града оскорблений и не было: судя по Вашим сообщениям в других темах - Вы склонны несколько преувеличивать, видимо излишне эмоциональны.