Цитата:
Сообщение от Daos
Spiridon, все дело в том, что у всех разная степень замороченности. Весь вопрос заключается в разном понимании степени опасности невидимых жировых отпечатков. Нужно просто осознать, какую опасность для тебя конкретно несут данные отпечатки. Нахождение фигурки в стерильных условиях нужно для чего?
|
Тут, думаю, скорее степень трепетности и серьезности отношения.

Отпечатки не всегда невидимы. Особенно это бывает заметно на матовых окрашенных поверхностях. Где-то бац и блестит "залысинка". И вроде уже, как статуя или фигурка не в идеальном состоянии. Хотя, когда в прямую смотришь и не заметно вроде.
Я например, с трудом представляю настоящего коллекционера марок или монет, который бы работал с ними голыми руками, а не специальными пинцетами. Те, кто берут их голой рукой, те в их среде считаются дилетантами, а не коллекционерами.

И нет, я не пытаюсь разобраться, кто настоящий коллекционер, а кто нет. Дело в том, что я не очень давно влез в тему коллекционирования фигур и просто пытаюсь для себя понять правила и нюансы этой среды. Если таковые есть.
Кстати, правило пользоваться безворсовыми перчатками, я перенес "сюда" из другой среды. Из моделизма. Там при последующем макрофотографировании модели, следы от пальцев бывают весьма заметны, что очень портит впечатление от модели на фото. Вот и приходится. Извините, если "загрузил".