Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 21:00   #200
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от 307-ZUBR Посмотреть сообщение
надо было на почте вскрывать или при курьере и не забирать посылку.
1) страховки нет.
Цитата:
Сообщение от Mozziarty Посмотреть сообщение
yes this was insured
Страховка есть. Другое дело как и кем будет рассмотрен страховой случай? Кто должен заявлять иск? К кому претензии?...

Но соглашусь (хотя наверное это уже не к месту), что вскрывать надо было на почте, до подписания уведомления о получении, и под видеозапись.

Когда-то даже памятку себе сохранял:

"В случаях, если Вы видите какие-то дефекты упаковки, признаки вскрытия или иные признаки, указывающие на то, что содержимое посылки может быть повреждено - не забирайте посылку из почтового отделения и не расписывайтесь в извещении о её получении.
В таковых случаях необходимо вскрыть посылку непосредственно в момент её получения, в присутствии работника почтового отделения, до момента вскрытия не расписываясь в ее получении. Целесообразно фиксировать процесс вскрытия посылки на видеозапись, в случае обнаружения повреждения содержимого, данная видеозапись послужит доказательством того, что повреждения содержимого были допущены до момента вскрытия посылки.
Согласно п.216 Почтовых правил (приняты Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992г.): если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, или повреждение вложения, то об этом предприятие связи составляет акт ф. 51, который подписывается работником почтового отделения и адресатом. Посылка выдается адресату вместе с копией акта. Акт служит основанием для выплаты возмещения и ведомственной проверки.
В акте ф. 51 необходимо отразить:
• дату акта
• Ваши паспортные данные, включая адрес регистрации и фактического места жительства
• данные сотрудника почты (ФИО, должность, наименование отделения почтовой связи)
• наружное состояние посылки, ее масса и то, что было обнаружено при проверке посылки: вложенное имущество, его отсутствие, мусор, упаковка от телефона и пр.
• все другие сведения, которые Вы считаете нужным отразить."

В любом случае считаю заявлению на в отношении почты надо писать!!!
Приложить фото повреждений после вскрытия коробки, а также добавить фото неповреждённого бюста от продавца, который состояние бюста якобы фиксировал в момент отправки - думаю с этим проблем нет, поскольку у Дарела бюст на руках, он этих фото с любой надписью на фоне бюста (а-ля "for Max") может наклепать!

p.s. Сейчас Шэйн отписался на моё письмо, где я указал слать Шопфанам и упаси бог трогать/укреплять оригинальную упаковку!
В итоге сегодня бюст отправляется Шопфанам в Дэлавэр (из Колорадо - 1800 миль).... и плюсом с меня содрал 20 баксов за более глубокую страховку, якобы видел фото, повторения не хочет!!
А мне всё равно уже ссыкатно!!

Последний раз редактировалось Avatar; 23.11.2016 в 21:13.
Avatar вне форума   Ответить с цитированием