Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 15:17   #2085
Hydra
Местный

a.d.,
Для начала я советую вам быть осторожнее в высказываниях, повода оскорблять себя я не давал. За те 5 лет что я в хобби всякое было, приходили фигурки с неупомянутыми дефектами, была потеря при заказе через посредника, посылку так и не нашли, почта по истечению нескольких месяцев отказала в возмещении - в этих случаях издержки я брал на себя. После вероятной утери другой посылки магазин высылал мне вторую бесплатно и когда я получил потерянную я просто сообщил службе поддержки и оплатил и её тоже, чтобы не возится с возвратом, у меня до сих пор те фотобуки в двух экземплярах лежат. Слово не воробей и я считаю вам стоит передо мной извиниться.

По сути вопроса: в предыдущих листингах продавец предлагал международную доставку лота, но в последних двух отменил. Я сразу связался с ним и сказал что не хочу напрягать и есть возможность доставить самому, он согласился что так будет удобнее. Я детально спрашивал как упакована фигурка, сколько родных коробок и как он будет паковать - он описал упаковку по типу сайдовской - полиграфия, шипинг, почтовая дополнительно. В ходе обсуждения оказалось что он описал по ошибке упаковку другой статуи, как раз от Сайдов, а моя от ZomBee Toys упакована иначе самим производителем - статуя упакована в пупырку (нет пенопластового блистера) и после в коробку (одну). Еще раз мы с ним обговорили упаковку уже моей статуи. В итоге он напихал пупырки в родную коробку с фигуркой, не обернув саму тушку и 100% опасные для поломок места - я бы так паковать не стал. Между коробкой от статуи и почтовой положил разломанный на большие куски пенопласт от какой-то техники, картонки и остаток, это где-то 1/4 пространства, забил пупыркой. Любому кто регулярно отправляет почтой ясно что нужна пружинящая упаковка и не надо смешивать разные по жесткости материалы, так что дело не в ограничениях и моей "неуверенности".

Итог - сама статуя упакована плохо, амортизации между коробками никакой, если бы продавец хотя бы на кисть намотал кусочек пупырки и закрепил отрезком скотча ничего бы не сломалось я в этом уверен, сам не первый год шлю и ущерб за подобную халатность я на себя брать не намерен.

С продавцом связался, человек также расстроен и извинился за некачественную упаковку, предложил компенсировать ущерб и попросил назвать справедливую сумму, я ответил чтобы он сам назвал. Все к слову проходит весьма доброжелательно. Подобное компромиссное решение считаю правильным, сам поступил бы также - я считаю себя ответственным за товар, пока он не дойдет до получателя. И в заключении - если бы продавец все хорошо упаковал, но статуя все же побилась, я бы не на что не претендовал.

sombis,
Спасибо, вы подтвердили мои догадки. Форвардеру все же написал, посылка была застрахована, но по правилам форвардера - с ибэй страхуют только от потери, так что уверен в отказе.
Hydra вне форума   Ответить с цитированием