Не знаю, что там кто у видел в "Хранителях", но фильм - ГОВНО!
Из всего фильма, только хорошо смотрится начало, потом начинается такая каша, что уже в середине сеанса люди стали уходить. Фильм ужасно не ровный, а скорее даже просто жутко нудный с некоторыми небольшими вкраплениями экшена. А ближе к концу есть пару моментов "классической концовки"(музыка, закадровый текст, соответствующий общий план) и многие инстинктивно уже повставали с мест, в надежде увидеть титры, но не тут то было, кино продолжалось. Но раз встали, то надо и идти )
Сцены экшена так себе, ничего особенного. Хотя в той же тюрьме могли бы и придумать что-нибудь, а-ля 300 и Олдбой. Но зато там где не надо было, напихали эффектов. Типа: хоть и не к чему, но зато смотрите, мы это можем.
Не знаю что там в комиксе, я только давным-давно видел некую первую анимированную часть (кстати фильм почти слово в слово, кадр в кадр её повторяет), но идея которая показана в фильме является бред-бредом, с элементами идиотизма (да-да, настолько она мне не понравилась). Идеи если и есть, то уже всеми давно поднятые. Да и не затрагивать их надо, а раскрывать.
И самое главное: Хранители, кто они? Как я понял, это простые люди (кроме Манхеттана) которые борются(читай боролись) с преступностью. От куда у них способности, кто они и что они? Это я к тому, что герои вообще не раскрыты.
...а как в трейлерах всё хорошо было...
|