Не все так плохо на самом деле! К первой половине фильма вообще претензий нет, героев представили очень здорово, всем важным героям уделили достаточно времени, но все же во второй части начались проблемы. Дальше подробнее...
много букв
На мой взгляд, самая большая проблема фильма это злодей, хотя в таком фильме назвать кого-то положительным персонажем язык не повернется. Совершенно не интересный антагонист, причем сама Чаровница мне понравилась, но вот её улучшенная версия, братец да и зомби-приспешники это уже перебор... интересна дальнейшая судьба персонажа Кары Делевинь, был ли смысл её спасать? или после критики в излишней мрачности BvS решили добавить небольшой хэппиэнд? Второй минус - рваное повествование, опять же только во второй части фильма. Еще было пару странных и глуповатых моментов, ближе к финальной битве.
Но актеры и образы вытягивают фильм. Все на своих местах. Так же как и в BvS каст шикарный, тем кому не нравиться Джокер или Лекс Лютор, пусть задумаются, эти персонажи, уже не однократно появлялись на больших экранах, они должны отличаться от своих предшественников. Как уже многие тут написали, Харли, Дэдшот и Бумерган лучшие образы в фильме, еще хочется отметить Аманду Уоллер, если сравнивать с Фьюри то персонаж намного интересней, очень мерзотная и неоднозначная личность. Ждал большего участия Бэтмена, хочется сказать отдельное "спасибо" тем людям что за три дня до премьеры слили появление Флэша... Что касается Джокера, фильм вообще не о нем, реально он там как маркетинговая приманка, столько костюмов ему наделали... татуировками заинтриговали... уже второй фильм все о нем гадают кто же он такой? Но было бы глупо снимать фильм с Джокером без Бэтмена, в общем ждем дальше) Кто не понял такой поворот с Слипнотом, мне кажется это такая пасхалка/отсылка к анимационному Отряду Самоубийц, где такая же учесть постигла другого злодея DC, которого на момент событий отряда уже нет в живых.
К плюсам я бы добавил целостность вселенной, хоть фильм и отличается от BvS по стилистике, но все равно чувствуются что вселенная одна и все фильмы очень тесно завязаны между собой, чего не всегда было у marvel. Да я понимаю что некорректно сравнивать, три фильма DC с туевой хучей фильмов и сериалов marvel, но у них есть некоторые фильмы которые вообще можно выкинуть и ничего не измениться, взять хотя бы ЖЧ3 финал которого вообще противоречит дальнейшим событиям.
у DC есть отличная кино вселенная с отличными персонажами, но нужно исправлять ошибки и улучшать качество фильмов... после просмотра очень захотелось увидеть героев уже в другой обстановке, но вот когда это будет?