В общем, отсмотрено.
По мне - так достойно, очень достойно. Вот тот редкий фильм, о котором хочется говорить. Летний блокбастер в хорошем смысле. При этом совсем не могу понять, за что его многие ругают, откровенных фейлов нет, сцены, в общем-то не провисают, и события идут одни за другими и некогда скучать. Конечно это всё не такое яркое как у марвелл, но в этот раз и не такое пафосное как ЧиС и БпС, что, кажется, пошло на пользу. Вообще заметил только два момента, где фильм явно сдаёт обороты: сцена в баре перед финальным боссом и сцена после титров. Отдельное спасибо, что главного злодея не засветили в трейлерах.
далее возможны спойлеры
По поводу того, что вроде как Джокер слит и вообще не к месту. Наоборот, он тут вроде мебели, и при этом отлично справляется, он не в отряде, он спасает подружку. При этом сам образ мне, как ни странно, нравится. Очень приятный гибрид Джокера - Лэджера и Джокера - Николсона. Баланс психа и бандита соблюдён отлично.
А вот крок наоборот не доставил, всё ж комиксный вариант, или вариант из АА более брутальный. Хотя мне кажется, что образ взяли из комикса Джокер.
Факел... ну вот где-то уже был этот пацифист.
Сцена с зеркалом в метро заставила вздрогнуть, и не только меня.
Остальные - как-то на троечку. Особенно тот, что остался без головы в самом начале.
Есть куча непонятных вещей, которые всплывают вот только если начать думать, в самом фильме на это особо не обращаешь внимания. Вот например, что этот бумеранг всё таскается с этой игрушкой единорога? Почему Харли не пошла искать джокера?Почему дедпул чёрный? и прочие)
По поводу неожиданностей. Собственно есть. Например цель отряда - спасти автора отряда. При просмотре я ожидал кого угодно, но не эту грымзу. Я был уверен, что спасают учёного, который знает про флеша или что-то связанное с суперменом. Может кого-то из лекскорп, но не её.
+++
и про монтаж. Ощущения, что тут что-то порезали прям вот вообще не думая у меня не было, то есть если например сравнить с Эрой альтрона на две головы выше, и на голову выше Раскола мстителей. В трейлерах был момент в баре, когда Харли всем наливает - этого не было, нам показывают как там все пьют, включая факела. И не было эпизода с горящим фиолетовым мечом Катаны. Хз, может и правда фильм сильно порезали, но по мне так он от этого не пострадал. Правильно сказал denrep-lilium - фильм очень близок к Стражам галактики, только не такой мультяшный.
Отряд явно лучше всех ожидаемых фильмов этого года, которые уже вышли. Он более динамичный и менее пафосный чем БпС. Он не такой пошлый как Дэдпул. У него нормальный сюжет в отличии от Стартрека. Он не перегружен главными и звёздными персонажами и актёрами как Кэп3. Это не долбаный детский утренник как Люди-Х. И это не по буквенный римейк с применением правила интернетов № 63 как в Охотниках.
И по поводу сравнений с ТДК и марвелами.
1. С нолоновскими Бэтменами пока нечего сравнивать, надо ждать, что там наснимает Аффлек а потом сравнивать. Надеюсь, он сможет снять что-то типа Исчезнувшей но про Бэтса.
2. С марвел сравнение так же пока не корректно. Они в большинстве своём сначала лепят сольники а потом объедяняют в общий сююжет. А тут сразу с головой в карьер, не затрудняя нас объяснениями что и как.
PS пока всё это писал, много вопросов появилось, про мотивацию персонажей, того же крока например. НО повторюсь - при просмотре этого не замечаешь.