Эээ Пардон, я в русском сообществе анимешников не общаюсь, поэтому совершенно не в курсе что там вообще модно. И уж тем более не стала бы покупать мангу на японском не умея ее читать. А научиться читать вполне реально - я ж смогла, а особым интеллектом не блещу (самоучка короче).
Правда, я отаку старой школы, еще до широко распространившегося "аниме это круто" и тд. и тп. Естесственно никакие русские субы и английские озвучки я в принципе не принимаю и, если уровень языка позволяет, смотрю без каких-либо субов. Про мангу на русском тоже сказать мне совершенно нечего, потому как просто не интересна русская поделка, когда есть оригинал.

Ну разок притаскивали мне русское издание Ранма 1/2 показать - я поплакала над убитым творением.
А про английские издания манги я тебе как сканлятор/переводчик/редактор могу очень много "хорошего" сказать. Вот только цензурно не получится.
ЗЫ: Долгое время единственной мангой на английском в моей коллекции была Darkside Blues (просто в силу того, что на японском ее невозможно найти в продаже), а теперь едет ко мне японская манга-адаптация звездных войн на инглише (опять же потому, что японскую никак не могу достать).