Цитата:
Сообщение от V-Raptor
С Трансформенами, да простят меня фанаты, получилось то, чего лично я никак не ожидал - нереалистичная детская (в худшем смысле слова, хотя контекстуально бывает и лучший смысл) жвачка для глаз. Картонные роботы, тупой сюжет. Только ГГ и ГГня вытягивали это действо, на них приятно было смотреть. В то же время, как обилие роликов "300", например мне, нииикааак не испортили просмотр этого Кино.  Хотя вот Вочменов ролики мегаспойлерные. Уже после 2 трейлера перестал их смотреть.
|
К сожалению верно. Лично я, считаю Майкла Бея фактически лучшим режиссёров в Голливуде, так снимать крутое масштабное кино, так умело тратить огромный бюджет не умеет никто.
Майкл Бей снимает на высшем уровне, и даже с бюджето "всего" в 100 миллионов, умудряется сделать то, что у многих и с 200 не получается.
Но с Трансформерами (хоть они и стали мировым хитом), он сделал что-то непонятные.
У Бея всегда были пафосные фильмы, с яркими крутыми героями, простым, но при этом интересным сюжетом (Остров, Скала).
В любом случае, фильмы никогда не были детские, они не были примитивными...
Но в Трансформерах он решил не идти по пути "Войны Миров", и не делать серьёзное кино.
Мне этот ход непонятен, и Трансформеры, несмотря на лучшие на данный момент в мире спецэффекты, всё равно для меня не тянет.
Мне не нравится излишняя красочность роботов, теряется ощущение реальности. Всё слишком пёстро.
Надеюсь после 2-ой части Трансов Майкл Бей вернётся и снимет что-нить в своём стиле.
В любом случае, я преклоняюсь перед мастерством Бея, он действительно снимает круто, он действительно использует армию для съёмок, армия США кстати его очень любит, и с радостью даёт "реквизит".