Burnsidein, вот ты такой же как все остальные "обсасывальщики" этой темы:
Цитата:
Сто раз обсасывалось на международных форумах. Проблема в предательстве дружественных коллекционеров выложивших 500 баксов за уникальную фигурку и мастеров, которые за масштабирование своей работы получили болт.
|
Самое забавное, что я ни разу не увидел ответа на мой вопрос во всех этих обсасываемых темах - почему рекасты Хотов и других компаний это норма (не нужно сейчас прикрываться тиражами и прочим), а нарушение закона с авторскими правами от крутых контор это ахренеть какой эксклюзив и тут нет ни чего плохого, зато их рекасты это хуже позора. Всех вложившихся гложит обида за то, что теперь их продукт не эксклюзив и они почему то не понимают, что по сути этот эксклюзив такое же воровство как и рекаст. Мне мягко говоря плевать на то, что эти люди заплатили по 1000 баксов, это их дело, но не надо строить из себя правильных и наезжать на рекастеров говоря, что они делают плохое что то плохое.
Масшатбируемость своей работы без получения бабок мастерами? А актёрам от этих мастеров шли отчисления? А компании процент получили? Вот когда будет на руках лицензия, вот тогда другое дело. Не важно сейчас цена на эту лицензию и прочее, важен факт официальности продукта. А так это всё выглядит как защита своих друзей из кружка избранных, которые молятся на свои эксклюзивы и считают, что студии с лимитироваными фигурками святые и ни разу не поступают как пираты. Именно с этой позиции ты и смотришь на ситуацию, потому, что защищаешь друзей, а я смотрю на ситуацию с точки зрения закона раз уж на то пошло, как говориться "и сами не без грешка".
Ты за всеми своими заумными терминами и взглядами, одной простой вещи понять не можешь - есть редкий продут, на него есть спрос, а значит и альтернатива будет в более дешёвом сегменте. Какой смысл постоянно писать одни и те же возмущения зная, что это было, есть и будет.
Уйти в серийку можно без проблем, сам уже не раз узнавал и цены и варианты. Другое дело, что одним это не нужно ибо они гребут деньги с кучки "избранных", а другие просто берут и делают. Что мешает накопить, взять кредит, взять совместный проект на Кикстартере и прочие варианты?
Понятное дело, что тебе и десяткам других "друзей коллекционеров" ни чего не доказать и не переубедить, но советую понять, что эксклюзивом это будет до тех пор, пока ты не надумаешь это продать.