Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2016, 16:59   #60
Dancer13
Местный

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
Уже наверное какие то вещи разонравились? а ты ими так и не пользовался ...
Тоже ремонт 3 года ... тоже почти все в коробках, но я себя балую 1-2 статуэтки стоят радуют глаз . А главное ремонту скоро конец!
почему так долго ремонт длится? Цены очень высокие на услуги ремонтников?

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Скажу за фигурки, не за статуи.

Если подходить к вопросу серьезно: в ретроспективе наши коллекции пластика на 95% не стоят вообще ничего. Они стоят денег пока есть спрос и лимитированное предложение. Это не штучные произведения, это — вещи произведённые на фабрике, которые интересны ограниченному кругу лиц. Ограниченные в том числе и возрастом коллекционера.

Как только условные "Китайские пираты" сделают копию вашего кастома за USD900 или случится улучшенный перевыпуск вашей редкой фигурки цена на неё упадёт драматически. Это мы уже проходили. В этом их прелесть и проклятье нашего хобби одновременно. Прелесть в том, что мы можем его себе позволить и оно относительно доступно, а проклятье в том, что это "искусство" делают компании, на фабрике для того, чтобы максимизировать прибыль.

Поэтому собирайте для себя и только то, что вам действительно нравится. Ведь когда наступит время уходить будет печально от того, что вы потратили ваши ограниченные ресурсы на ничего для вас не значащие куски пластика.
Полностью созвучно с моими мыслями об этом не очень дешевом коллекционировании... И меня постоянно мучают мысли о том, что не все то, что нравится, я могу себе позволить. К сожалению, я не москвич и моя зарплата не позволяет мне покупать новые экспонаты. Могу лишь что-то продавать, чтобы что-то другое купить. А это уже печальная тема И вообще я не уверен, что когда появятся дети (а уже пора, 32 года), что я долго прособираю формат 1/6 при таких-то ценах. Возможно, оставлю себе несколько самых любимых персонажей (аля Арнольд Шварценеггер, кастом Ван Дамма, Black Widow), а остальное продам. Дети - тоже недешевое удовольствие. Поэтому до старости-то уж точно не придется хранить их

Последний раз редактировалось zeo5; 16.05.2016 в 22:18.
Dancer13 вне форума   Ответить с цитированием